> 开发区

夏季送清凉 慰问一线保洁员

为切实做好2018年夏季高温天气保洁员防暑降温工作,浐灞城管局在积极部署生态区保洁员防暑降温工作、按期足额发放降温费、合理调整人工作业时间等措施的基础上,认真组织夏季送清凉系列活动,以实际行动关爱关心保洁员的身体健康和生命安全,保障一线保洁人员平安度夏。

一是开展夏季送清凉活动,7月17日下午15时,韩生均同志带队,慰问了世博大道坚守在一线的保洁员,为他们送去了毛巾、白糖、藿香正气水、风油精、绿豆、绿茶等防暑降温慰问品。并详细询问了保洁员的工作情况,多次嘱咐保洁员在日常工作中做好防暑降温,注意身体健康,对保洁员们爱岗敬业、辛勤工作,为浐灞生态区优美环境所付出的劳动表示了感谢。

二是动员社会爱心企业为保洁员送清凉,动员浐灞生态区爱心企业、沿街商户和市民朋友为保洁员提供免费取水点和爱心捐赠活动,形成全区共同关心保洁员、共同参与环境卫生的良好氛围。目前,共收到爱心捐赠物品饮料100件、白糖100斤、西瓜100个、藿香正气水200盒。

三是关注保洁员身体健康,将于近期组织生态区2700余名保洁员进行一次常规体检,目前,已向一线保洁员发放藿香正气水、风油精、白糖、绿豆等药品和防暑降温品,并熬制配送绿豆汤,定期为保洁员测量血压,由路段长常备速效救心丸等急救药品,畅通信息对中暑保洁员及时送医治疗。

来源:浐灞生态区管委会  责任编辑:李芮

(原标题:夏季送清凉 慰问一线保洁员)

返回首页
相关新闻
返回顶部