> 产经

广州探索租购同权:租三星出租房与房主享同等积分

羊城晚报17日消息,广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。在此基础上,今年番禺区首次将积分入学与居住环境结合,申请人只要合法租住三星级的“星级安全出租屋”,就可与购房者享受同等积分。数据显示,参加番禺2018年积分入学的人群中,有5753名租住在“星级安全出租屋”的申请人(含配偶)获得了积分。

据了解,“星级安全出租屋”是以“消防”“治安”“结构”“卫疫”4项安全和1项诚信为标准,从低向高划分一至三星级出租屋,申请人只要合法租住在三星级的“星级安全出租屋”,经来穗部门核定后,最高将获得20积分。

加上监护人在番禺区合法租住,提供经来穗部门登记备案的房屋租赁(借用)证明,且在租赁地所在镇街申请入读获得的5分,总共25分。另外,居住时间还可另外获得最高33分。

来源:证券时报  责任编辑:姬雯

(原标题:广州探索租购同权:租三星出租房与房主享同等积分)

返回首页
相关新闻
返回顶部