> 开发区

西安市公安局高新分局一网办理落户与人才补贴

摘要:,西安市公安局高新分局大力推进户籍新时代、新战略、新举措,充分运用“互联网+”思维,从局党委到一线窗口,全局联动,各个机关单位相互配合,不断与人社部门、高校、企业等整合数据,创新服务。

为了落实西安市人才引进等相关工作,西安市公安局高新分局大力推进户籍新时代、新战略、新举措,充分运用“互联网+”思维,从局党委到一线窗口,全局联动,各个机关单位相互配合,不断与人社部门、高校、企业等整合数据,创新服务。

为进一步提高行政效能,实现“最多跑一次”的人才人口引进政策,西安市公安局高新分局充分运用“互联网+”思维,经过市公安局、市人社局、高新分局、阿里巴巴四家单位的反复协调和对接,合作开发新模式下的落户及人才补贴一体化服务程序。该系统经过开发与调试预计7月10日可通过支付宝上线服务,完全实现应届大学生毕业落户和领取人才补贴在网上一键式办理,一改过去的落户与补贴发放需要跑多个部门,多次流程办理的情况。从西安市人社局提供的17年数据显示:去年全国约有10万5千名应届大学生在西安就业且交纳社保(外地户口大概占6成),此系统的上线运行,能为庞大的大学生落户群体针对性的提供更便捷优质的服务,给西安高新区带来更多的高端人才,进一步体现爱才、惜才、服务人才的“大西安精神”!

今后,西安市公安局高新分局还将不断创新,陆续争取其它部门优惠政策的加入,不断整合平台,实现一体式数据化大平台,力争把高新人才引进做到全市乃至全国最优。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部