> 要闻

首家沉浸式深空主题研学基地 将于8月亮相西安

摘要:7月9日上午,由陕西中科大西科普文化发展有限公司与西安中科创星科学传播发展有限公司联合主办的“感受科学·启迪梦想”——中科创星·星科普品牌发布会暨九号宇宙开馆新闻发布会在西安曲江新区华美达酒店开启。

中国网讯(潜镜屹)7月9日上午,由陕西中科大西科普文化发展有限公司与西安中科创星科学传播发展有限公司联合主办的“感受科学·启迪梦想”——中科创星·星科普品牌发布会暨九号宇宙开馆新闻发布会在西安曲江新区华美达酒店开启。西安曲江新区管委会副主任顾育英,中国科学院西安分院副院长李保国,中国科学院西安光机所副所长谢小平等领导嘉宾出席。

在本次新闻发布会上,中科创星创始合伙人米磊正式发布中科创星·星科普全新品牌定位——“打造中国科普第一品牌”。据悉,米磊是中国第一个提出硬科技理念的人,西安正以发展硬科技为契机,着力打造“硬科技之都”,而进行专业化、系统化的科普教育是打造西安成为硬科技之都的必然途径。

图片13

中科创星·星科普品牌发布会暨九号宇宙开馆新闻发布会现场

九天微星联合创始人首席教育官黄忠在发布会上介绍:“‘九号宇宙’的亮点,通过仿真的航空航天环境,让航天科技不再陌生,让孩子们能够近距离接触,喜欢并热爱航空航天。”

中科创星·星科普为孩子专业打造科学方面的核心内容,让孩子能够多渠道地学习、参与到丰富的科学知识中来,培养他们的科学思维及科学精神,树立正确的人生观和价值观。我们一直在提倡硬科技理念,首先要做到的就是思想观念的转型,开展硬科技科普就显得尤为重要。

图片14

中科创星创始合伙人米磊

作为中科创星开展科普事业的起点、在深圳大西创业投资有限公司的大力支持下,国内首家沉浸式深空主题研学基地——九号宇宙顺利落地曲江,突显文化+科技+教育的跨界融合,经过6个月紧锣密鼓地建设,将于8月初向公众开放。

记者了解到,开放后的三层场馆集沉浸游览、互动体验、航天科普教育为一体,通过卫星设计、制造、测试、测控的系统课程,融入STEAM教育理念与方法,充分激活青少年对宇宙太空的无限好奇,启发主动探索科学奥秘的兴趣和能力,寓教于乐,在传递科学知识的同时,培养兴趣以及塑造正确的时间、空间概念,养成科学思考的习惯,大力推进了陕西的科普科教工作。

图片15

国内首家沉浸式深空主题研学基地——九号宇宙

中科创星·星科普”是中科创星面向公众开展的科学普及与传播原创品牌,聚焦中科院深空、深海、深蓝、深地、生命五大科学主题,依托中国科学院所属各个分院,整合相关院所、实验室、观测台站资源,推进教学、参观、体验功能为一体的科学传播项目落地。将以九号宇宙深空主题研学基地、硬科技智能社区体验店、城市科普站、小科学家成长计划、求真科学营、硬科技国际旅行社为载体,结合中科院资源,真正实现高端资源科普化。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部