> 交流合作

中俄青少年国际汇演同台演绎两国友谊

中俄青少年国际汇演同台演绎两国友谊

第二届中俄青少年国际汇演现场 赵天华 摄

“友谊的使者”第二届中俄青少年国际汇演于8日在哈尔滨伏尔加庄园举行,俄罗斯新西伯利亚区州文化部率领“雪花莲”青少年艺术团献上精彩节目。

作为中国对俄沿边大省,黑龙江长期围绕经贸、旅游、文化、体育等众多领域开展中俄两国的交流合作。在省会哈尔滨,以俄罗斯文化为主题的伏尔加庄园每年吸引众多境内外游客前来游览,尤以港澳台地区的游客居多。

俊美的俄罗斯儿童身着华服载歌载舞 赵天华 摄

俊美的俄罗斯儿童身着华服载歌载舞 赵天华 摄

当日下午与晚间,连续两场俄罗斯专场演出在伏尔加庄园凡塔吉娅演艺中心拉开序幕。屡次在全俄和国际比赛中获奖的“雪花莲”艺术团闪亮登场,歌曲《红太阳》《我的俄罗斯》《伏尔加河》,舞蹈《手绢舞》《西伯利亚豪情》《卡林卡》等节目引得现场阵阵掌声,俊美的俄罗斯儿童身着华服载歌载舞,洋溢着浓郁的异国风情。

“雪花莲”青少年艺术团献上精彩节目 赵天华 摄

“雪花莲”青少年艺术团献上精彩节目 赵天华 摄

伏尔加庄园总经理韦敏芳说:“这个艺术团的一些表演者此前来过,对这里十分怀念,认为体现了哈尔滨的历史、俄罗斯的文化。伏尔加庄园不仅有俄式建筑,还有俄罗斯的演艺、绘画、雕塑、伏特加酒堡等,令此次演出契合整体环境,呈现原汁原味。”

作为活动承办方之一,黑龙江龙媒教育集团执行副总裁赵福军表示,此次共约80名俄罗斯表演者参演。通过活动,中国观众领略俄罗斯风情魅力,促进中俄两国文化互通,增进中俄两国人民友谊。(记者 王琳)

来源:中国新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:中俄青少年国际汇演同台演绎两国友谊)

返回首页
相关新闻
返回顶部