> 开发区

西安航空基地举办系列专题培训会助力企业快速发展

近日,在西安航空基地国家级航空企业孵化器内,举办了一场别开生面的大型培训活动——“企业融资”专题培训会。西安航空基地特别邀请专业人员讲解各类融资产品、中省市相关政策以及防范非法集资的手段、案例等,并发放《中小微融资服务指南》和防范非法集资学习培训资料,普及防范知识。

1

辖区内60多家企业的200余名驻区企业代表参加了本次培训活动,并重点就企业上市挂牌、中省市支持中小微企业发展的政策以及工商银行、建设银行、西安银行等入区金融机构产品进行了现场提问,纷纷表示收获颇丰。“融资是企业发展壮大的关键环节,但通常也是非常复杂的,这次专题培训会通过专家讲解和现场互动答疑解惑,使我们企业了解更多融资产品和相关政策。”西安势加动力科技有限公司的代表感叹道。

这是西安航空基地切实服务企业、持续优化提升营商环境的重要举措之一。今年以来,西安航空基地先后举办了航空机载技术研讨会、工业投资统计培训会、企业金融应用讲座、稳岗补贴政策培训会、陕西航空军民融合大用户专项电力政策宣讲及申报培训会、红十字应急救护培训会等多层次、宽领域的技能培训,致力于为企业搭建起人才、技术、金融等多种创新创业服务平台,围绕企业需求解决信息和资源共享难题,落实政策红利,助力企业快速发展。

与此同时,为了全面促进营商环境的优化提升,西安航空基地瞄准短板弱项,精准施策发力,形成了“4+16”“5+19”的工作模式,专门成立加强和改善营商环境4个功能组和16个专项组,制定了配套的5个工作方案和19个行动方案。大到企业项目开工建设,小到用水用气用暖问题,西安航空基地随叫随到,倾情呵护企业茁壮成长。

目前,西安航空基地已经总结并梳理出61项容缺受理事项清单,75项帮办代办事项清单,明确了各部门的政务服务事项实施清单。同时,西安航空基地持续深化税务行政审批制度改革,全面落实预约服务、延时服务、“免填单”、文书邮寄送达等服务举措,清理涉税资料报送、减少审批环节、压缩办理时限,优化纳税服务。据统计,办税环节减少了60%,办税时间缩短了30%,85%以上的纳税事项可当场办结,大大节省了企业的办事时间。(彭昌堤 通讯员 田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部