> 要闻

陕直股份:构建陕西直升机产业链 致力中国通航市场开发

摘要:据陕西直升机股份有限公司总经理田达介绍,陕直股份以发展通用航空制造业、服务业平台和载体为目标,为客户提供机组配置、机型培训、维护检修、航材管理、飞行任务后勤保障等服务。

中国网讯(周彤)7月4日上午,由中共陕西省委网信办与中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”暨“砥砺奋进 国企担当”主题采访团走进陕西航空产业发展集团有限公司(简称“陕航集团”)采访,在其控股公司——陕西直升机股份有限公司(简称“陕直股份”),采访团记者深度聚焦陕西省第一家通用航空直升机制造与运营产业的通用航空公司发展与变革。

1

“让世界倾听陕西声音”采访团记者“试驾”直升机

在公司的机库中,造型别致的直升机格外引人注目,采访团记者纷纷走上直升机“试驾”、“试乘”。这几架直升机便是陕直股份引进的美国贝尔直升机407GXP机型。2017年6月,陕直股份与德事隆集团旗下的美国贝尔公司签订协议,合作引进100架贝尔407GXP直升机,同步启动西安总装线项目。以陕西西安航天基地通航机场为主基地,构建直升机产业链,打造贝尔面向全国的保障和综合服务基地。据介绍,该生产线计划于今年年底开始投产。贝尔直升机生产线的投产,将成为陕西第一条合资直升机总装线。

407GXP是一款性能优越的智商君,已经广泛使用于医疗救援,警务执法,航空旅游,护林消防等众多行业,适合中国市场对轻型直升机的要求,总装线的建设将将进一步促进该机型在中国的应用。

据陕西直升机股份有限公司总经理田达介绍,陕直股份以发展通用航空制造业、服务业平台和载体为目标,为客户提供机组配置、机型培训、维护检修、航材管理、飞行任务后勤保障等服务。目前,已经引进了四种不同构型的407GXP直升机分别为医疗救护型,通用作业型,商务旅游型、警用执法型。医疗救护构型进行了专业的医疗内饰改装;通用作业构型配备了进口的喷洒设备及灭火吊桶等设备;商务旅游构型选装了机载空调及静音巡航等舒适设备;警用执法构型配备了警方必备的机载设备。

记者获悉,陕直股份将主要以医疗救援为主,建立覆盖全陕西的救援点。陕直股份规划用15年的时间,分三步走,不断提升公司直升机生产能力,致力于中国通航市场的开发。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部