> 要闻

梁家河片区新增为国家级农村综合改革试点试验片区

财政部于6月下发通知,确定将陕西省延安市延川县梁家河片区新增为国家级农村综合性改革试点试验片区。

梁家河片区涉及延川县文安驿镇的梁家河村、上驿村、下驿村、禹居村、贺家河村、白家塬村6个行政村20个自然村,试点期限规划至2020年。该试点片区以千年古郡文安驿、美丽乡村梁家河为核心,大力发展旅游业,壮大村集体经济;依托大梁家河环线苹果产业带和210国道沿线现代设施蔬菜产业,带动农民持续增收;不断完善乡村治理机制,建立农村生态文明发展机制,建设幸福家园和美丽乡村,不断增强农民归属感,把试点试验片区建设成可复制、可推广的新型示范区。

据了解,财政部2017年发布了《开展农村综合性改革试点试验实施方案》,方案明确,2017年山东、广东、陕西等6个省均选择2个县(市、区)、每个县均选择一定数量的乡村开展农村综合性改革试点试验。(记者王雄)

来源:陕西日报  责任编辑:李芮

(原标题:梁家河片区新增为国家级农村综合改革试点试验片区)

返回首页
相关新闻
返回顶部