> 开发区

沣西新城“0利率”担保贷款为“草根”圆梦

“不用跑银行,工作人员上门服务,‘0利率’创业贷款,帮我们‘草根’圆梦了。”7月3日,西咸新区沣西新城大王镇某汽车养护服务中心的法人代表成果收到贷款发放通知,高兴地说。

成果的汽车养护服务中心成立于2014年,主要从事汽车维修、配件经营等业务。为扩大经营规模,成果申请了创业担保贷款。成果说,拿到贷款后,他准备扩大经营场所面积,多雇几个维修工,以后的生意想必会越来越好。

“创业担保贷款属于一种政策性贷款,由政府贴息,帮助创业者扩大再生产。”沣西新城人社民政局局长助理杨蕊介绍,创业担保贷款是指以具备一定条件的创业者个人或小微企业申请为借款人,由创业贷款担保基金提供担保、经办银行发放、财政部门贴息,用于支持个人创业或小微企业扩大就业的政策性贷款。只要创业者向创业项目所在镇街申请,镇街初审通过后交由新城人社民政局审核考察,最后由银行审批放款,一般20个工作日就可以拿到贷款。

杨蕊说,面向个人和小微企业的创业担保贷款不仅可以帮助企业扩大再生产,还能以创业促就业,形成良好的社会效益,更能激发更多创业者的创业热情。

目前,沣西新城人社民政局已向辖区两名创业者发放首批创业担保贷款,共计16万元。下一步,沣西新城将继续加大政策宣讲力度,让更多符合贷款条件的创业者都能享受到实实在在的政策红利。

据悉,沣西新城一直积极打造优质的营商环境,在创业担保贷款审批过程中,工作人员充分发挥五星级“店小二”精神,主动上门服务,让创业者少跑腿,让服务多跑路,用贴心服务赢得了创业者的认可。除贴息贷款外,沣西新城还为创业者提供一次性创业补贴、就业见习补贴等优惠政策,用心用情打造一片创新创业的乐土。(记者于忠虎见习记者翰飞)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:沣西新城“0利率”担保贷款为“草根”圆梦)

返回首页
相关新闻
返回顶部