> 开发区

浐灞管委会主任门轩检查生态区防汛工作

7月4日中午,浐灞管委会主任门轩检查生态区防汛应对准备工作。现场查看了浐河西路道路积水易发点、浐河城市段河道行洪安全情况。管委会办公室、区防汛办、规划建设局、城管局、商贸园区负责同志参加。

在浐河西路积水点,门主任详细询问了积水应对措施和应急方案,要求进一步落实责任到人、及时掌握雨水情报、现场巡查管控,第一时间组织交通疏导和现场警戒,确保人员安全和交通通行。

门主任实地查看浐河御锦城段行洪情况,要求严格按照防洪应急预案落实责任、及时启动应急响应,提前做好各级橡胶坝塌坝泄洪准备。

随后,门主任检查了桃花潭区域情况,一是要求景区管理部门及时采取预案措施,实施景观平台和栈桥管控,确保游人安全;二是要求优化引水方案,充分、合理利用三污厂的正常出水,维护桃花潭水环境质量。

检查过程中,门主任着重强调防汛工作纪律,各成员单位严格落实24小时带班值守,要确保横向竖向汛情信息传递通畅,第一时间做出雨情水情应对响应,全力保证安全。

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

(原标题:浐灞管委会主任门轩检查生态区防汛工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部