> 开发区

挪威丹麦冰岛等国商务代表考察西咸新区

7月5日,挪威王国驻华大使馆商务处高级商务官高鹏与丹麦、挪威、冰岛等北欧国家商务代表团参观西咸新区,并同西咸新区管委会主任康军座谈,围绕“探索城市可持续发展”等主题深入交流。太平洋国际资本中国区总裁屈岚、西咸新区管委会副主任陈辉参加会见。

高鹏表示,挪威高度关注全球气候变化等热点问题,多年来不断发挥自身资源与技术优势,在生态保护等方面探索出了诸多全球具有复制借鉴意义的经验。西咸新区作为中国国家级新区,承担着发挥创新城市发展方式综合功能的国家使命,一直以来高度重视城市可持续发展,受到了北欧国家及有关国际组织的关注。希望建立联系,开展合作,共同探索城市可持续发展新模式,努力将西咸新区打造为环境优化型的城市新区。

康军表示,西咸新区是全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,承担着打造中国特色新型城镇化范例的使命任务,经过多年深耕细作,在城市规划、环境建设、生态提升、产城融合等方面做出了诸多有益探索,一些经验已经向全国推广,取得了良好的效果。西咸新区欢迎商务团此行,也愿同北欧等国家和有关组织机构开展合作,共同探讨研究城市可持续发展,同时也欢迎北欧企业来新区投资,与新区携手共赢。

挪威大使馆高级商务官员 高鹏

四年前,当西咸新区刚被批复为国家级新区的时候我就来过这里,对新区的发展定位和探索绿色城市的实践非常感兴趣,这与我们注重可持续发展的理念相契合。因此,希望将可持续发展的先进技术、经验介绍到西咸新区来,与新区一起探索城市发展模式。我们也会组织北欧企业、官员和组织来访问西安、到西咸新区考察调研,也希望这里的政府官员和企业家们能去北欧看一看,寻找双方的合作点,使彼此建立起来紧密的合作关系。

欧盟研究与创新中心(中国)驻华代表 邓小军

西咸新区这两年变化很大,特别是一些创新理念给我留下了深刻的印象。欧盟科技创新中心(中国)是欧盟委员会投资建立的机构,致力于推动创新型的研究机构、企业与中国展开合作。我们希望把欧盟好的技术、好的产业更多的引到西咸新区,帮助建立合作关系,推动可持续发展的。我们也相信西咸可以通过优化营商环境吸引更多包括欧洲企业在内的企业来新区发展。

冰岛驻华大使馆贸易代表 杨力

西咸新区是我们在此次来中国寻求合作的第一个地方。之所以会来这里,主要基于冰岛和新区都具有“持续发展的城市”这一共同理念。冰岛作为世界上对清洁能源利用较好的国家,一直注重能源的合理持续利用,拥有丰富的清洁能源开发经验以及成熟的利用技术。西咸新区干热岩资源储量大,双方合作空间广阔,希望未来密切合作,早日形成新的有益经验,为全球环境保护做出贡献。

丹麦驻重庆总领事馆商务官 陈婷婷

我们非常看好西咸新区未来发展,特别是在可持续城镇化等方面做出的贡献。丹麦非常注重与中国的合作,我们也注意到了西咸新区在绿色环保、节能减排等领域做出了努力,成效显著。因此我们希望同西咸新区合作,发挥丹麦在水处理方面的技术优势,共同搭建建设平台,寻找合作机遇,促成丹麦企业与中国企业的合作,促使项目落地,实现携手共赢。(本网讯 王鹏)

来源:西咸新区  责任编辑:姬雯

(原标题:挪威丹麦冰岛等国商务代表考察西咸新区)

返回首页
相关新闻
返回顶部