> 要闻

“一带一路”让力帆汽车有了更多的可能

“‘一带一路’让力帆汽车有了更多的可能。”潘刚说。

7月3日,一批约15台套的力帆X70型SUV散件被装进三个集装箱。这批货物将从位于重庆的发货点出发,通过江海联运最终到达缅甸市场。

潘刚,力帆汽车海外事业部的一名大区经理。“如果出口俄罗斯,我们经常会选择中欧班列。”

近年来,一批批的力帆汽车源源不断地出口至“一带一路”沿线市场。这家总部位于重庆的企业还先后在俄罗斯、阿塞拜疆、埃塞俄比亚等国家投资建设了整车制造工厂。

作为国内最早开行中欧班列的城市,重庆的中欧班列开行数量已累计超过2000列,并保持着在全国中欧班列中开行数量最多、运输货值最大、辐射范围最广、带动产业最强的领先地位。

在推进“一带一路”建设中,力帆汽车所在的重庆还分别从东西南北四个方向和空中构建了中欧班列、“渝满俄”班列、渝黔桂新铁海联运班列等对外开放的物流大通道。

“物流通道有多条线选择,以去俄罗斯市场为例,从东北、新疆都能出境。特别是紧急物资出口,以前只能走空运,现在铁路运输5到7天也能到,成本比空运低多了。”力帆汽车相关负责人说。 (王龙博 黄博阳)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部