> 要闻

活跃在阎良航空工业试飞中心的32支党员先锋队:有力保障了我国航空事业型号试飞、综合保障工作

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在陕西阎良航空工业试飞中心,活跃着32支党员先锋队。多年来,这些升空高飞背后的航空人突破一大批关键试飞技术和基础支撑技术,有力地保障了我国航空事业型号试飞、综合保障工作。

“下蹲屈身,凌空一指”——早在2012年,这款“航母style”手势曾一夜走红。这看似简单的手势,却饱含着航空工业试飞中心歼15试飞机务保障团队的共同智慧。

机务二大队副大队长王成:这个手势是我整个机务放飞环节当中最后一个动作,最后一环,我们大量的工作其实在地面,是大家看不见的地方——加油、充气、充氧还要通电,把飞机出现的一些故障排除;发现飞机设计的一些缺陷,进行一系列的修改、软件升级、设计更改。

机务工作看似平凡,但容不得任何闪失,机务二大队党支部书记陈沛树回忆曾经的一次试飞,仍心有余悸。

陈沛树:当天是有几个架次的任务,第一架次飞机都已经全部准备好了,已经给了放飞手势,但是就在这个时候,刚刚滑出我们发现(飞机)左平尾地下有液压油漏出。我们及时的跟空勤协调,不要再滑了,就是当日的一个飞行计划叫暂停了。

据了解,航空工业试飞中心机务二大队共有172人,其中党员70余人。试飞前加油通电、日常排除故障、改进技术……镜头背后的他们虽然平凡,却做出了不凡的成绩。(记者张明浩 温超)

来源:央广网  责任编辑:李芮

(原标题:活跃在阎良航空工业试飞中心的32支党员先锋队:有力保障了我国航空事业型号试飞、综合保障工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部