> 扶贫

助推脱贫攻坚 促进农民增收

为缓解产业脱贫攻坚投融资难题,深入推进产业扶贫精准脱贫,7月3日,西安市举行产业扶贫(农业)投资基金挂牌仪式,发布产业扶贫(农业)投资基金。

据了解,我市将以产业扶贫(农业)投资基金为载体,整合财政资金、社会资本,重点支持西安市(含西咸新区)区域内注册的,能够带动产业发展和农民增收、就业、脱贫的法人企业、农民专业合作社、村集体经济组织、家庭农场等新型农业经营主体发展特色扶贫产业,巩固脱贫攻坚长期效果。

此次产业扶贫(农业)投资基金首期基金总规模约25亿元,通过分期分批募集的方式在2018年至2020年分期到位并投放。基金主要通过以股权投入方式为主,直接投资法人企业和参与设立区县扶贫涉农子基金两种方式进行投资,投资领域包括特色种养业、农林产品加工业、农林服务业、农林产品流通业、乡村休闲旅游业等涉农涉林产业,贫困区域与农林产业相关的基础设施以及公共服务设施建设等。

获得基金投资的项目有哪些要求?市农林委计财处处长由政均表示,项目要承诺在基金投资期内,与农民特别是贫困户建立紧密的利益联结机制,提高贫困户生产、就业技能和脱贫增收能力,实现产业扶贫、精准脱贫。在已经脱贫摘帽的地区,要通过带动低收入农民群体发展适度规模种养业,或提供岗位吸纳就业等方式,进一步促进已脱贫农民群众稳定增收。 (记者闫珅)

来源:西安日报  责任编辑:姬雯

(原标题:助推脱贫攻坚 促进农民增收)

返回首页
相关新闻
返回顶部