> 时政

海内外精英助力大西安发展 第二届世界西商大会颁出六项大奖

首届西商大会为大西安汇聚了发展的“吸引力”。6月30日中午,在曲江W酒店,第二届世界西商大会颁出六项大奖,鼓励和感谢过去一年为西安做出杰出贡献的西商。

颁奖现场揭晓的第一个奖项是 “十佳金桥商会”。西安市杭州商会、西安市泉州商会、西安商业联合会等10家商会获此殊荣。过去的一年,这些商会在西安经济社会发展和招商引资中充分发挥了平台和桥梁作用,为加快西安繁荣发展做出了积极贡献。

除了商会,校友会也不断为西安建设注入新鲜血液,贡献力量,积极做好西安城市建设者、宣传员、代言人。 此次“十佳情系西安校友会”奖项颁给了关心支持西安发展的西安清华校友会、西安北京大学校友会、西安哈尔滨工业大学校友会、西安交通大学校友会、西北工业大学校友会等。

从张骞开通丝绸之路起,无畏前行是西商壮大的根本。如今在城市发展的大潮中,也有众多杰出的侨胞侨商,回归西安、投资西安、融入西安,重塑城市品牌。本届世界西商大会还评选出了“十佳侨商”,西安炬光科技有限公司董事长兼总经理刘兴胜、西安航天华迅科技有公司总经理周文益等人获此殊荣,此奖项是为了感谢他们为西安经济社会作出的重大贡献和突出成就。

大西安呼唤新西商投资西安,也激发西商的创富热情和创新精神,本届西商大会的“新锐西商”奖,则颁给了在西安创业具有快速成长性、可持续发展前景的青年企业家和在新经济领域有突破性创新探索与实践的新生代西商。广州亿航智能技术有限公司创始人兼首席营销官熊逸放、西安蒜泥科技有限公司董事长杨少毅等人获奖。

秉承西商精神,新西商将续写新时代新西安跨越发展的新篇章,本届西商大会的“杰出西商”奖颁给了巨星控股集团有限公司董事长仇建平、西安中科创星科技孵化器有限公司创始合伙人米磊等,感谢他们在实施创新驱动战略、创新商业模式等方面为西商扛起了一面旗帜。

最后要颁出的奖项是“最具影响力西商”,此奖颁给了在经济社会领域取得卓越成就、勇于开拓创新、引领行业发展、带动产业投资、对西安建设有突出贡献、具有行业影响力和代表性的西商。博世(中国)投资有限公司总裁陈玉东、思安投资控股公司董事长邢玉民、华晨集团董事长祁玉民、马达思班创始合伙人马清运、西安东盛集团有限公司董事长郭家学、中兴通讯股份有限公司执行副总裁助理魏博、天朗控股集团董事长孙茵、大唐西市文化产业投资集团有限公司董事局主席吕建中、世纪荣华投资控股集团有限公司董事长崔荣华等17位企业家获得了最具影响力西商。

“进取、诚信、合作、创新”是新西商精神,“新锐西商”奖获得者杨少毅说:“这是一个造梦的时代、一个先进技术与想象力改变一切的时代、一个大众创业万众创新的时代,更是一个属于大西安的新时代!”(西安晚报首席记者 张佳)

来源:西安新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:海内外精英助力大西安发展 第二届世界西商大会颁出六项大奖)

返回首页
相关新闻
返回顶部