> 要闻

“一带一路”国际葡萄酒大奖赛将于九月在银川举办

继2016年“一带一路”国际葡萄酒大奖赛在北京房山成功举办后,2018年,该大赛将目光聚焦宁夏贺兰山东麓,于9月14日-16日在宁夏银川举办,今日起,大赛组委会正式面向国内及“一带一路”沿线国家征集葡萄酒样品。

比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛被誉为酒界"奥斯卡"、"奥运会",拥有20余年的酒类赛事举办经验。“一带一路”国际葡萄酒大奖赛依托该平台,现面向国内及“一带一路”沿线国家征集参赛酒800款以上,评选获奖总数不超过参赛样品总数的30%,其中大金奖不超过1.5%,金奖不超过5%,银奖不超过23.5%。特别提醒的是,本次大赛由政府专项补贴样品征集,所有酒品通过北京国际酒类交易所参赛免收报名费。

本次大赛由银川市政府、宁夏回族自治区葡萄产业发展局、比利时布鲁塞尔国际酒类大赛组委会主办,银川市葡萄酒产业发展局、银川市商务局、北京国际酒类交易所承办,宁夏国际葡萄与葡萄酒联合会、银川葡萄与葡萄酒产业协会等协办。赛事期间将邀请30多个国内外葡萄酒产区100多家酒庄参加,共同展示“一带一路”沿线国家、地区及全球主要葡萄酒产区的文化、风土、历史,还将开展葡萄酒博览会、葡萄酒论坛等多项活动。(记者 王莹)

 

来源:宁夏新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路”国际葡萄酒大奖赛将于九月在银川举办)

返回首页
相关新闻
返回顶部