> 开发区

城管局五项措施部署夏季环卫保洁工作

2018年6月29日,浐灞城管局组织全区保洁公司召开工作部署会议,会上就省市级督办情况进行通报,围绕环卫保洁工作统一部署,以治脏、治乱、治差为重点,齐心协力,真抓实干,努力提高生态区环境卫生水平。

一是抓保洁管理。以提高保洁质量为目的,明确各项工作责任人,再加强一线保洁员培训,保洁区域细化到人;二是抓保洁成效。针对薄弱环节开展专项行动,分批分阶段解决城市环境卫生中的突出问题,按照精细化管理要求,继续保持高标准;三是抓保洁效率。严格落实机械出勤率及清扫标准,建立保洁员与机械相互配合的工作常态,逐步实现保洁的规范化、高效化;四是抓安全生产。要求管理部门、各保洁公司加强防暑降温和预防中暑的知识宣传,制定保洁员中暑应急救援预案,调整高温天气作业时段,为保洁员每日发放藿香正气水,熬制配送绿豆汤等防暑降温品。五是抓检查评比。加大监督检查频次,通过每日巡查、每周互查、每月联查制度,查找存在问题,研究改进措施,每月检查评比结果将全区通报,并作为年终考核的评分依据。

来源:浐灞生态区管委会  责任编辑:李芮

(原标题:城管局五项措施部署夏季环卫保洁工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部