> 开发区

浐灞生态区开展“烟头革命”三进宣传活动

6月以来,浐灞生态区组织“烟头革命”宣传进商户、进学校、进社区,通过动员社会力量,持续宣传“烟头革命”各项工作,营造良好的社会氛围。

一是向沿街商户发放张贴“烟头革命”宣传彩页,累计发放800余份,号召商户积极参与“烟头革命”,督促履行“门前三包”责任,维护三包区域及店内卫生。

二是在绿地生态城、罗马花园等5个直属社区,开展“践行绿色生活”爱护环境宣传倡议活动、组织社区工作人员、物业员工、业主志愿者开展垃圾捡拾活动,并在社区宣传栏、微信群普及和宣传相关法律常识,动员群众积极参与,主动维护市容环境。

三是开展无烟校园活动,在辖区西大附中浐灞中学、欧亚中学、浐灞一小等5所学校,分别组织黑板签名承诺活动、“烟头垃圾捡拾”亲子公益活动等,师生、家长积极参与,在校园内及周边道路捡拾烟头垃圾,为美丽的西安环境贡献力量。

来源:浐灞生态区管委会  责任编辑:李芮

(原标题:浐灞生态区开展“烟头革命”三进宣传活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部