> 旅游

北京市属公园推红色旅游 设20处爱国主义基地

昨天迎来中国共产党成立97周年纪念日,北京市属11家公园启动“红色文化传播月”,迎接社会各界和中外游客到公园里的20处爱国主义教育基地及纪念场所缅怀参观。记者从市公园管理中心获悉,今年,市属公园推出十大“公园红色文化”主题纪念展览,同时串联起红色景点,共推出11条公园红色游线路。

据市公园管理中心相关负责人介绍,今年,北京市属11家公园共开辟出20处爱国主义教育基地和纪念标识场所,包括香山公园“中共中央进京第一站”双清别墅、陶然亭公园慈悲庵及高君宇石评梅烈士墓、北京植物园“一二·九”纪念亭、中山公园保卫和平坊纪念场所等,年接待游客可达近千万人次。

目前,市属公园十大“公园红色文化”主题纪念展览已正式开幕。北京香山公园联合天津周恩来邓颖超纪念馆、河北西柏坡纪念馆,在全国爱国主义教育示范基地——双清别墅共同举办京津冀三地红色文化展览。现场通过40余块主题展板,180余幅具有代表性的图片,让市民游客感受有温度、有力量的红色革命精神。作为红色文化联展,在双清别墅下方,布置了30余米红色文化墙,介绍周恩来邓颖超纪念馆、河北西柏坡纪念馆以及瑞金、延安、遵义、井冈山、南湖红船等红色革命纪念地。现场还设置了巨型党旗和入党誓词展板,香山公园管理处相关负责人表示,社会各界可以到此开展主题党日活动。此外,在颐和园益寿堂、陶然亭公园慈悲庵等景区,也正在举办红色文化主题展览。

据悉,今年市属公园串联起红色景点,推出11条公园红色游线路。比如,在陶然亭公园,市民游客从东门进入,可以依次参观高君宇石评梅烈士墓、爱晚亭、慈悲庵、华夏名亭园独醒亭等红色景点;在中山公园,从南门进入,途经保卫和平坊、孙中山像、来今雨轩茶社、蕙芳园等。市民游客可登录北京市公园管理中心政务微博“@畅游公园”了解详情。

(王斌)

来源:北京青年报  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部