> 要闻

纪念七一:中建一局集团西北公司走进梁家河

摘要:6月29日,为纪念中国共产党建党97周年,中建一局集团西北公司组织30名党员干部走进梁家河,开展“不忘初心 牢记使命 做新时代先锋”党建系列主题活动。

中国网讯 6月29日,为纪念中国共产党建党97周年,中建一局集团西北公司组织30名党员干部走进梁家河,开展“不忘初心 牢记使命 做新时代先锋”党建系列主题活动。

无标题1

中建一局集团西北公司组织组织30名党员干部走进梁家河

在梁家河,西北公司党委副书记王景革给全体党员上了题为《认真学习宣传贯彻党的十九大精神 开创改革发展党建工作新局面》的党课,要求全体党员做到以下三点:一是充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时代意义;二是全面准确学习领会党的十九大精神;三是公司认真抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。

党课结束后,党员们参观学习了梁家河旧址,感受了领袖走过的艰难岁月,感悟了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,牢记共产党员的使命,砥砺前行。

无标题2

党员们共同学习《梁家河》一书

当日,全体党员在梁家河村史馆前重温了入党誓词,现场为全体党员发放了《梁家河》一书,党员们在知青旧址抄写了党章。

据悉,本次党建系列活动由中建一局集团西北公司党委整体策划,以“七个一”为主要内容,即一种精神、一段印记、一节党课、一天党日、一次走访、一项竞赛、一批成果。公司23个项目部也在各地分别组织开展了学习十九大精神党课、走访慰问困难党员、听老党员讲红色故事、《中国建筑集团党员应知应会300条》知识竞赛、参观八路军纪念馆、参观西安事变纪念馆、参观乌兰夫故居、唱红歌、观看红色电影《建党伟业》、撰写《梁家河》心得体会等丰富多彩的活动。活动横跨陕西、甘肃、山东、内蒙古等7省,13市,21个项目部,共138名党员参加。(高宝锋 高瑾)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部