> 要闻

第二届西商大会进碑林 已签约6个项目

摘要:6月29日-7月1日,第二届西商大会在古城西安拉开帷幕,“一带一路:新时代 新西安 新西商”是此次大会的主题。

中国网讯(刘彬)6月29日-7月1日,第二届西商大会在古城西安拉开帷幕,“一带一路:新时代 新西安 新西商”是此次大会的主题,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应“一带一路”倡议,凝聚全球新西商力量,谱写大西安追赶超越新篇章。

无标题1

碑林区举办“西商情·碑林行”投资营商环境推介会暨重点项目签约仪式”

2018年以来,西安市积极落实建设发展的“追赶超越奋进年”、“营商环境提升年”、“招商项目落地年”三大主题年活动,碑林区抢抓机遇,于6月30日举办了“西商情·碑林行”碑林区投资营商环境推介会暨重点项目签约仪式。

西安市碑林区区委书记刘其智、常务副区长王宏联、副区长程默以及碑林区区委、区政府相关部门人员等参加了本次活动。中铁一局副总经理王力、中国交通建设股份有限公司西北区域总经理王玉宝、沙特政府皇室协调员和顾问、2016年杭州G20峰会协调员、西安交通大学企业家关系研究员法赫德博士等嘉宾出席了本次签活动。

无标题2

碑林区区委书记刘其智在推介会上发表讲话

碑林区区委书记刘其智表示,碑林区自上而下将竭力当好“店小二”,用“五星级”的行动力,积极实施“一企一专班”制度,让企业家在碑林能够安心投资、放心发展、舒心生活。

无标题3

碑林区副区长程默进行推介

碑林区政府副区长程默围绕中优战略格局,阐述了碑林区核心产业汇聚、商贸流通活跃、科教资源丰富、人文底蕴深厚四大显著优势。程默还推介了碑林区营商投资环境当中楼宇经济、街区建设、城市更新改造、大众创业、万众创新四个重点合作方向。

此外,碑林区发改委推介了8个PPP项目;碑林区经贸局推介解读了当前碑林区楼宇经济发展特点及楼宇(总部)扶持政策“钻石20条”;碑林环大学创新产业带管委会推介了环大学产数据智能小镇项目;区金融办推介解读了碑林区金融产业资源及最新出台的《支持金融创新发展的若干政策》;东关地区综合改造管委会推介了东关地区的历史沿革、改造定位及重点项目。会上有6个项目进行了签约,分别是泰山体育陕西区域总部落户项目、伴山书店品牌落户项目、埃克森美孚(中国)西北区域公司落户项目、陕西永宁时代企业管理有限公司陕西总部落户项目、中铁智能科技分公司落户项目、壹加壹医疗品牌落户项目。

本次碑林区投资营商环境推介会上促成的合作,深度挖掘了相关产业的潜力,激发了产业强大动能,抢占了新经济发展的制高点,为加速新碑林建设、大西安追赶超越增添了新动力,注入了新活力。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部