> 要闻

京东西安首届硬科技创新创业大赛举办 308个参赛项目展开角逐

中国网讯(周彤)6月28日—29日,京东西安首届硬科技创新创业大赛初赛成功举行。大赛历时6个月,报名截止到6月25日,大赛组委会共收到报名项目308个,其中硬科技项目占85%。

据了解,本次报名项目共分为两大类别:一是硬科技领域,包括人工智能、航空航天、光电芯片、信息技术、智能制造等项;二是消费升级领域,包括非遗原创、农特产品、日用消费品等项目。

京东双创

京东西安首届硬科技创新创业大赛初赛评审会碑林环大赛区

据大赛组委会介绍,初赛分别设置了西安航天基地创业创新服务中心赛区、高新区陕西省科技资源统筹中心赛区和碑林环大西安创新设计中心赛区三个分赛区。初赛评审邀请到了西安市科技局创业服务处处长王胜军、陕西省创业投资协会副秘书长刘华敏、西安电子科技大学教授谢楷、中科创星投资总监雷镭等近30位资深评委进行现场评审,以保证优质项目被发现。

京东双创1

京东西安首届硬科技创新创业大赛初赛评审会高新赛区

初赛采取封闭打分形式,每组6名评审专家,包含2名技术专家、2名创投专家、2名行业专家对项目BP分别打分。最终将选取评分最高的40个硬科技项目和20个消费升级项目,共计60个项目进入复赛。

此次比赛旨在为筛选出的优质项目引入孵化资源,为硬科技产业注入新的活力,促进智能制造全产业链体系构建,并加快推进西安市硬科技产业发展。同时,通过运用京东智能、AR/VR、人工智能、云计算、大数据等服务,汇集行业创新专家、创业导师、风险投资人等社会资源,促使硬科技领域技术型企业成果创新转化。

西安航天基地创业创新服务中心创新发展部魏巍告诉记者,本次大赛还在探索创新创业活动的新模式,不仅是一个比赛,更是一个公共服务平台。大赛将深入挖掘和培育一批硬科技创新创业人才,为其提供需求对接。项目进入复赛后,不仅可享受京东的奖金、资源和特色服务支持,还可接触更多的社会资源。

据了解,此次大赛由陕西省科技厅指导,西安市科技局、西安航天基地管委会、京东云联合主办,西安航天基地创业创新服务中心、京东云创新空间(西安)承办,陕西省科技资源统筹中心支持。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部