> 要闻

“新时代 新西安 新西商” 第二届世界西商大会在西安开幕

中国网讯(周彤)6月30日上午,第二届世界西商大会开幕式暨全体大会在陕西大剧院举行。来自全球各地华商(西商)会代表,知名企业及在西安投资的外资企业代表,“一带一路”沿线相关国家驻华使领馆代表,国内外友好城市代表,知名专家学者等1300余人参加了开幕式,共同感受新西商风采,见证西商总会揭牌成立。

王永康致辞

陕西省委常委、西安市委书记王永康致辞

本次大会以“一带一路:新时代、新西安、新西商”为主题,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动融入“一带一路”建设,进一步凝聚西商力量、展示西商风采、弘扬西商精神、打响西商品牌,为新时代大西安追赶超越发展,增添新活力、提供新动能。

陕西省委常委、西安市委书记王永康对全球新西商的关心支持表示感谢,称赞他们是大西安发展的新英雄。他表示,新西商强则大西安强,西安将始终当好五星级“店小二”,改革创新再出发,推动新西商大崛起。

王永康说,实践证明,越开放越发展,越包容越繁荣。西安要大力弘扬丝路精神,加快构建陆海内外联动、东西双向互济开放格局,开放包容再提升,重振古丝路大繁荣。同时,希望广大新西商当好新时代大西安发展合伙人、改革开放实干家和企业家精神践行者,追赶超越再加速,共促大西安大振兴。

陕西省副省长魏增军表示,近年来,西安市委市政府着力创新体制机制,优化营商环境,拓展开放程度,推进品质西安建设,取得了令人瞩目的成绩,开启了千年古都新时代新发展的历史篇章,为陕西省经济社会发展做出了重要贡献。当前西安正在加快国家中心城市建设的步伐,全面深化改革等政策红利陆续释放。希望广大西商积极发扬富而思源、富而思进,富而思报的优良传统,抢抓机遇,努力把更多的好项目落在西安,把更多的资金引到西安,把更多的核心技术留在西安。

全国工商联副主席黎昌晋在致辞中表示,秦之伟业,汉唐雄风,西安沉淀着13朝古都的历史文化和现代历史文明,良好的区位,悠久的历史,灿烂的文化,领先的科技,众多的高校,齐全的产业,优秀的人才,高新的技术等优势非常显著,已经成为我国西部乃至全国的经济中心、文化中心、时尚中心和商贸中心。近年来,西安城市竞争力不断增强,已成为全球焦点和投资热土。西商总会要当好桥梁纽带,凝聚西商力量,为大西安发展多作贡献。

华润(集团)有限公司董事长傅育宁、全国政协常委、中国侨联副主席、世茂集团董事局主席许荣茂、泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升、复星国际董事长郭广昌、360集团董事长兼首席执行官周鸿祎、商汤科技首席执行官徐立、全国政协委员、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列、北京大学燕京学堂院长袁明、亚太商工总会主席、丝绸之路国际总商会荣誉主席杰默•伊纳什维利等知名新西商和嘉宾分别作主旨演讲。

西商总会揭牌

王永康与西商总会首任会长、比亚迪董事局主席、总裁王传福共同为“西商总会”揭牌

会议最后,王永康为西商总会首任会长、比亚迪董事局主席、总裁王传福授“会长牌”,共同为“西商总会”揭牌。王传福表示,他将积极履行会长的职责,讲好西安的故事,打好西商的品牌,为广大西商搭建一个更大的平台,谋取更多的福利;同时,将借助西安良好的环境和人才优势,把比亚迪汽车和轨道研发中心,最核心的技术逐步落户西安,当好西安硬科技的排头兵,为西安创造再添动力。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部