> 要闻

“数字煤矿信息集成与融合”项目在陕西麟游发布

中国网讯(张雅云)6月29日,由陕西省煤炭生产安全监督局和陕西省煤炭学会主办,陕西省煤田地质集团有限公司和陕西永陇能源开发建设有限公司承办的全省煤矿地质保障技术创新促进会在陕西省麟游县崔木煤矿召开。会上,正式发布了由国土资源部煤炭资源勘查与综合利用重点实验室和北京龙软科技股份有限公司完成的“数字煤矿信息集成与融合”项目成果。

1

全省煤矿地质保障技术创新促进会在陕西省麟游县召开

省煤炭协会理事长、中国工程院院士王双明出席会议并作讲话,对陕煤地质集团所作的煤矿信息化和智慧煤矿建设工作予以肯定。

会上,项目组成员进行了项目成果应用介绍。该项目以“打造智慧矿山,共享绿色勘查”为宗旨,形成煤矿“一张图”管理平台,构建三维煤矿自然实体和人工实体,各专业、各部门之间数据的即时动态共享,实现对煤矿生产过程的矿井地测、生产、安全及环境等系统的数字化、信息化、可视化、动态化管理。从而达到少下井亦可更全面掌握矿井最新生产信息的目的,进一步提升矿井技术水平,提高矿井安全生产管理能力,为安全生产决策提供技术保障。

数字煤矿信息集成与融合”项目的建成,标志着陕西省数字化煤矿建设迈上新台阶。陕西省煤炭生产安全监督管理局局长陈永昌,陕西省投资集团副总经理赵军,陕西省煤田地质集团总经理谢辉、总工程师段中会、副总经理冯西会,麟游县县委副书记、县长李武发及省内各市、县煤炭生产安全监督管理局近150人参加了会议。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部