> 开发区

优环境打造 一流服务构建品牌力

高新区经济旺、产业旺、人气旺、商气旺,科技人才基础雄厚,营商环境明显优化;在努力争做企业的五星级金牌店小二方面,高新区更是加倍对企业的支持和关心,对企业家的关注、对新兴科技和人工智能产业的重视,这些都是众多知名企业、行业大咖选择落户发展的关键因素。

从2月底开始与科大讯飞建立联系,到5月28日科大讯飞分别与西安市、西安高新区签订了战略合作协议和投资合作协议,短短3个月的高效率,再次体现了在重大项目招商上,市、区两级上下一心、快速联动、联合作战的机制优势。也正是因为高新区对科大讯飞的高度重视,才促使科大讯飞将西安确定为全国一级人工智能研究院,并将陕西总部升格为丝路总部。

近年来,高新区不断深化“行政效能革命”,努力为企业“松绑”为创业“加油”。按下了“快捷键”,跑出了“加速度”。千方百计破解企业发展难题,营造最佳最优营商环境。今年,高新区更是进一步按照问题导向、目标导向和业绩导向,提出“紧盯487,全市争第一”的工作思路,重点从全面深化“最多跑一次”改革攻坚、全力推进投资项目审批改革攻坚、勠力破解“数据孤岛”攻坚、推进企业获得水电气暖攻坚等四方面强力攻坚;从简化企业开办注销程序、方便企业办理不动产登记、降低中小企业信贷成本、优化企业纳税服务、提速企业跨境贸易、降低企业运行成本、规范涉审中介服务、优化企业申报政府专项资金(基金)等八方面集中突破;从开展打击制假售假“质检利剑”行动、打击破坏营商环境违法犯罪行动、深化市场秩序整治行动、推进失业保险援企稳岗护航行动、支持人才安居服务行动、推进知识产权维权援助行动、开展营商环境科学监测行动等七方面优化提升营商环境。

当前的西安高新区,已经进入到了全面建设世界一流科技园区的崭新发展阶段,凭借“追赶超越”、“三次创业”的奋斗精神,相信西安高新区在“大干123,建好首善区”战略目标的指引下,必将成为引领“一带一路”的创新之都和全球创新网络的重要枢纽,必将在科技创新方面发挥其不可替代的作用,成为“一带一路”上一颗耀眼的丝路明珠,焕发出更大的科技创新活力与生机。记者李玮

来源:xiancn.com  责任编辑:李芮

(原标题:优环境打造 一流服务构建品牌力 )

返回首页
相关新闻
返回顶部