> 产经

民生银行西安分行邀请陕银协指导千佳创建工作

为提升网点服务形象,推进文明规范服务建设,树立文明规范服务标杆网点,民生银行西安分行积极联系陕西省银行业协会,邀请陕银协秘书长宁喜祥针对曲江支行评选“千佳”及营业部评选省级服务示范单位开展创建指导和专题讲座。

在现场指导中,宁秘书长根据中国银行业营业网点文明规范服务评价体系对网点的功能分区、硬件陈列、企业文化、档案管理、亮点展示等进行逐一指导,分享了优秀同业在服务创新方面的举措。专题讲座环节中,宁秘书长重点强调了三点工作:一是要高度重视,举全行之力进行服务创优工作;二是要积极准备,做好人员软件服务提升;三是要突出亮点,着重凸显网点特色和文化展示。

经过秘书长的专业指导,网点员工对创建工作有了更深刻的体会,激发了创建的灵感,发掘了创建潜力。下一步,该行将对创建网点进行服务意识导入,白天观察服务行为,晚上开展服务标准培训,通过“白+黑”的服务模式提升整体服务水平。同时,将与创建网点共同梳理网点服务文化特色,启发引导网点明确创建定位,对网点亮点改造、硬件调整、服务文化定位方面提供专业意见。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部