> 产经

民生银行西安分行开展高层疏散逃生演练

6月22日下午,民生银行西安分行组织分行本部开展高层疏散逃生演练,分行本部所有人员、大楼物业等700余人参加了演练。辖区公安消防大队、派出所及消防中队等单位应邀观摩指导。

图片5

此次演练是该行搬入新大楼后的首次演练,分行高度重视,做了充分准备。一是提前一周专人逐楼层对员工进行培训,重点是熟悉楼层环境,学会毛巾、防烟面具、逃生绳等逃生工具的使用方法。二是拜访公安机关、消防机构,征询对演练方案的意见及建议,不断完善,取得现场支持。三是联系物业、安防、消防公司等人员,提前测试防火卷帘门、门禁、消防报警器、防排烟及通风系统,保证有效联动。

为了营造氛围,确保演练顺利进行,该行在楼层设立指挥员,负责楼层疏散逃生指挥,同安全员协作进行,指挥长、指挥员、安全员统一佩戴演练的袖标。消防中队出动两辆消防车,灯光闪烁停放在分行广场,同时在一楼设置烟道,模拟火灾情境。

当天下午17时许,演练正式开始。“火灾”预设在21楼,消防报警器瞬间响起,大楼消防广播反复通报“火情”安排员工撤离,所有员工按照预期从东西两面消防通道逃离至一楼安全区域。分行向员工讲解了毛巾、防烟面具的使用方法,随后在组织人员的引导下,使用毛巾、防烟面具从烟道进行疏散逃生演练,真实感受火场环境。员工眼见“火场”逼真,纷纷排队进行体验。体验结束后,消防中队结合救火经验,向员工分享了逃生的技巧。

此次演练,民生银行西安分行结合新办公环境,精心准备,做足功夫,调动了广大员工的参与热情,通过演练和反复的培训,员工的思想认识得到提高,重视程度也有所增强,进一步掌握了高层逃生的要领,夯实了分行本部消防安全。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部