> 产经

民生银行西安分行开展“迎六一·走进儿童村”公益活动

“六一儿童节”来临之际,民生银行西安分行团委联合陕西回归儿童救助中心开展了“欢乐童年、拥抱快乐、放飞梦想”主题公益活动。

“陕西回归儿童救助中心”是该行长期公益扶持对象之一,该中心由陕西省回归研究会1996年发起组建,是一所为服刑在押人员代教代养其未成年子女的公益性慈善机构组织,该机构先后为2000余名服刑人员的未成年子女提供代教代养救助服务。截至目前,陕西回归儿童救助中心有54名需要救助的未成年子女,其中年龄最小的5岁、最大的18岁。

活动当天,该行团委青年员工志愿者们分头行动,采购了牛奶、鸡蛋、新鲜蔬菜、瓜果、猪肉、鸡翅、鸡柳等物资,驱车前往儿童村为孩子们送祝福,并捐赠善款2000元整。青年员工代表随该中心教师共同参观了孩子们生活和学习的场所,观看了儿童村发展历程的纪录片。孩子们表演了精心编排的文艺节目,脸上洋溢着的灿烂笑容。

下一步,民生银行西安分行将继续发动全行青年员工参与到儿童村公益活动中,积极践行社会责任,用真诚和坚守走进孩子们的内心,做孩子们真正的良师益友。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部