> 要闻

“让世界倾听陕西声音”走进西安经开区 传递“经开声音”

摘要:西安经济技术开发区成立于1993年9月,2000年2月被国务院批准为国家级开发区,定位以提高吸收外资质量为主,以发展现在制造业为主,以优化出口结构为主,致力于发展高新技术产业,致力于发展高附加值服务业,促进国家级经济技术开发区向多功能综合性产业区发展。

 中国网讯(王梦凡)6月26日,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进西安经开区,实地参观了综合服务大厅和西安创业大街,领略行政效能革命带来的变化,感受经开区的双创活力,传递蓬勃发展的“经开声音”。

西安经济技术开发区成立于1993年9月,2000年2月被国务院批准为国家级开发区,定位以提高吸收外资质量为主,以发展现在制造业为主,以优化出口结构为主,致力于发展高新技术产业,致力于发展高附加值服务业,促进国家级经济技术开发区向多功能综合性产业区发展。

1

在西安经开区综合服务大厅处理业务的市民(安鑫 摄)

采访团一行在西安经开区综合服务大厅了解到,为了最大限度地提升审批效能,西安经开区深化行政审批制度改革,开设“综合服务”窗口,统一受理投资项目、建设项目审批事项,各相关职能部门不再受理,形成“前台统一受理、后台统一审批、窗口统一出件”的“一窗式”审批服务模式,实现审批事项最少化、审批环节最简化、审批服务便利化,在规范审批、简化审批、高效审批上实现新突破。

2

西安创业大街鸟瞰图

在西安创业大街,西部首个24小时无人超市、西北首家3D打印拉花咖啡机、会说陕西话的网红明星机器人、为创业者全程提供自助服务的24小时工商执照自助办理机……展现着现代创业的新趋势、新方向,让采访团感受到了创新力量。

“让世界倾听陕西声音”主题采访活动联合人民日报海外版、人民网、新华网、国际在线、中国日报、中国日报网、央视网、中国经济网、中国青年网、中国新闻网、中华网、陕西日报、陕西画报、华商报、三秦都市报、陕西工人报、西安日报、西安晚报、西部网、陕西传媒网、陕西网、西安网、西安新闻网、新浪网、凤凰网、网易网、三秦网等30余家中央和陕西省主流媒体及中国网多语种网站,充分利用各平台优质传播资源,通过多平台、多语种、全媒体的传播矩阵,向全国和世界发出强有力的陕西声音。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部