> 要闻

阎良金宇航空:民用航空器维修员“摇篮”

摘要:6月25日下午,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进西安阎良国家航空高技术产业基地。

中国网讯(王梦凡)6月25日下午,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进西安阎良国家航空高技术产业基地,实地参观民用航空器维修员培训的“摇篮”——陕西金宇航空科技有限公司(简称金宇航空),领略航空筑梦人的别样风采。

1

采访团走进陕西金宇航空科技有限公司培训基地采访(安鑫 摄)

金宇航空副总顾航政带领采访团一行参观现场培训设施设备,并结合金宇航空多年来在通航领域开展航空维修技能人才培训情况,介绍公司的培训业务及优势。记者们通过顾航政的详细讲解,对陕西航空技术发展,乃至我国航空产业有了进一步的认识与了解。

2

金宇航空副总顾航政介绍公司培训规模和培训业务(安鑫 摄)

顾航政告诉记者,公司自2009年6月成立以来始终致力于民用航空器修人员的培养和输出,搭建民航维修技术服务交流平台。先后成功取得CCAR147民用脑空器维修培训机构资质、航材分销商资质和民用航空器修人员基础执照考点资质,平均每年可完成700余人次培训输出,已成为提高航空公司员工技能及素养、优化高校就业水平、强化维修人员个人技能、服务行业的有力杠杆。

“让世界倾听陕西声音”主题采访活动联合人民日报海外版、人民网、新华网、国际在线、中国日报、中国日报网、央视网、中国经济网、中国青年网、中国新闻网、中华网、陕西日报、陕西画报、华商报、三秦都市报、陕西工人报、西安日报、西安晚报、西部网、陕西传媒网、陕西网、西安网、西安新闻网、新浪网、凤凰网、网易网、三秦网等30余家中央和陕西省主流媒体及中国网多语种网站,充分利用各平台优质传播资源,通过多平台、多语种、全媒体的传播矩阵,向全国和世界发出强有力的陕西声音。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部