> 要闻

西安红会医院服务“无门槛” 救护车可直接开进急诊室

摘要:6月25日上午,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进西安市红会医院,了解便民医疗服务建设及先进医学技术成果。

中国网讯(刘彬)6月25日上午,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进西安市红会医院,了解便民医疗服务建设及先进医学技术成果。

记者了解到,西安市红会医院将救急救危放在首位。2017年4 月,经西安市卫生和计划生育委员会批准,在西安市红会医院成立了西安急救中心城区中心站。西安市红会医院顺应成立了“红会医院城区中心站交流群”,群内有全市各急救站点急救医生70余名,红会医院各科室医护人员160余名,整合各科室医生资源,强化了急救团队力量。急救中心城区中心站的设立,在院前急救处置过程中,为患者配备就诊讯息也更为便捷:即将送入红会医院的危重疾病患者,在现场评估处理后,到达医院之前,患病信息在第一时间通过电话告知急诊分诊台,并发送到微信群,急诊科和对应专科值班二线医生准备抢救药物、抢救措施,等待患者,确保患者到达急诊科即可第一时间展开抢救。

图片13

西安市红会医院现有床位1312张,其中骨科床位1000张。安鑫 摄

这种接诊方式,改变了传统看病让患者等医生的模式,为患者争取黄金抢救时间,提高抢救成功率,降低死亡率及致残率。据悉,该院为急救中心优先划分独立的办公区域,正常班车2辆,备班车1辆,在急救车内配备先进的抢救设备仪器设备,如呼吸机、监护仪、除颤仪、吸痰器等。

记者在急诊科看到,救护车可以从急诊科大门直接开进急诊室,整个一楼大厅的接诊科室都没有门槛,方便轮椅、伤患者安全行走。在门诊大厅、就诊区域、楼梯间、电梯间等醒目位置设置楼层科室分布图等,地上大幅、醒目的彩色线条标示就诊区域走向,就诊流程引导明确。

此外,患者在门诊服务上也可以享受到便捷,医院开放全部专家号源,简化预约流程。除了电话预约、网站预约看病外,医院还设立了西安市红会医院患者服务平台,患者可以在手机上完成预约挂号(也帮助他人预约)、缴费充值(包括住院的床旁缴费)、检查结果查询、智能导诊、院内的3D导航等。

同时,还支持支付宝、微信支付、银行卡等互联网支付方式,患者不用再到窗口排队缴费、挂号,节省了时间,方便患者结算。西安市红会医院还实行自费患者的诊间支付,例如患者在药房取药,直接在药房就可以完成。

西安市红会医院作为陕西省骨科医院,西部急救创伤中心,陕西省骨科医疗集团总院,现有13个骨科专业25个病区,22个非骨科临床专业,15个医技科室,近年来一直承担各类危重创伤患者抢救和治疗,“看骨科,到红会”已在三秦大地的老百姓当中口口相传。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部