> 要闻

“让世界倾听陕西声音”走进泾河新城 见证泾河新形象与大担当

中国网讯(张雅云)6月22日下午,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进泾河新城,见证泾河新城在新时代下的新形象与大担当。

图片1

“让世界倾听陕西声音”采访团走进泾河新城,在崇文塔景区合影留念。安鑫 摄

作为西咸新区五大组团之一,泾河新城规划面积133平方公里,是中华人民共和国大地原点所在地。如今的泾河新城居住环境优美、基础设施完备、产业集群显著,已成为大西安发展的中心地带。

在崇文塔景区,记者团了解了中国第一高砖塔——崇文塔的历史渊源,在陕商文化博览馆、三秦非遗博览馆、国艺秦腔馆、崇文国学馆感受到了泾河新城“崇文尚学”的浓厚文化气息。

图片2

采访团成员在茯茶镇对话茯茶镇文化产业集团有限公司负责人 安鑫 摄

在茯茶镇,茯茶生产、茯茶品鉴、茯茶文化博物馆、茯茶精品酒店等茯茶文化元素让采访团的成员“大长见识”。据西咸新区茯茶镇文化产业集团有限公司董事长魏金娟介绍,一条以茯茶为核心的产业链条正在不断延伸,并最终加速泾河新城成为茯茶的销售、集散中心,使茯茶镇成为陕西的一张名片,成为“中国茯茶之都”。

图片4

陕西茯茶文化博物馆 安鑫 摄

记者了解到,对于今后的发展,泾河新城将重点围绕“一塔一点一河一湖两城四区三纵四横七大产业”做足发展文章,着力打造泾河新城新形象。

“让世界倾听陕西声音”主题采访活动聚合了人民日报海外版、人民网、新华网、国际在线、中国日报、中国日报网、央视网、中国经济网、中国青年网、中国新闻网、中华网、陕西日报、陕西画报、华商报、三秦都市报、陕西工人报、西安日报、西安晚报、西部网、陕西传媒网、陕西网、西安网、西安新闻网、新浪网、凤凰网、网易网、三秦网等30余家中央和陕西省主流媒体及中国网多语种网站,充分利用各平台优质传播资源,通过多平台、多语种、全媒体的传播矩阵,向全国和世界发出强有力的陕西声音。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部