> 要闻

“让世界倾听陕西声音”采访团走进秦汉新城 见证千年帝都崛起

中国网讯(周彤)6月22日,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团一行前往西咸新区秦汉新城,感受千年帝都的雄浑大气,见证新时代的秦汉新城崛起之路。

1

让世界倾听陕西声音主题采访团一行走进西咸新区秦汉新城

秦汉新城位于西咸新区的几何中心,是西咸新区五大功能组团的核心区域,因丰富的秦汉历史文化而得名,是西咸新区唯一以历史朝代命名的新城,总规划面积302平方公里,其中遗址保护区面积104平方公里。南跨渭河与西安相望,随着西安主城区的北拓和咸阳城区东扩,两座古都在这里完美融合。

采访团先后走进一行采访了秦汉新丝路数字文化(创意)产业基地,翻译中的“国家队”、全球领先的大数据与人工智能企业——中译语通科技(陕西)有限公司,秦汉新城重点打造的文化旅游项目大秦文明园区,以及陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司。

2

采访团在大秦文明园区参观采访

在秦汉新城,多个文化产业平台拔地而起,以秦汉文化为底,围绕“文化之城”的建设目标,在合理的开发建设中保护文物资源,在充分挖掘历史文化资源的过程中,以先进的科技手段,展示着秦汉历史文化所蕴含的智慧和力量。

“让世界倾听陕西声音”主题采访活动联合人民日报海外版、人民网、新华网、国际在线、中国日报、中国日报网、央视网、中国经济网、中国青年网、中国新闻网、中华网、陕西日报、陕西画报、华商报、三秦都市报、陕西工人报、西安日报、西安晚报、西部网、陕西传媒网、陕西网、西安网、西安新闻网、新浪网、凤凰网、网易网、三秦网等30余家中央和陕西省主流媒体及中国网多语种网站,充分利用各平台优质传播资源,通过多平台、多语种、全媒体的传播矩阵,向全国和世界发出强有力的陕西声音。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部