> 要闻

“让世界倾听陕西声音”采访团走进扶风 点赞“文化+旅游”模式

中国网讯(张雅云)6月21日下午,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进宝鸡市扶风县,感受扶风文化旅游产业蓬勃向上的生命力。

IMG_0824

“让世界倾听陕西声音”采访团走进世界佛教圣地——法门寺 安鑫 摄

扶风县作为宝鸡的东大门,因“扶助京师、以行风化”而得名,是西周文化的发祥地、佛教名刹法门寺的所在地,素有“周礼之乡”“青铜器之乡”和“佛骨圣地”的美誉,是中外闻名的周原文化宝库、万众朝拜的佛教圣地。境内有各类文物保护点453处,其中国家和省级重点文物保护单位18处。近年来,扶风县利用自身深厚的文化积淀,走出了一条用文化带动旅游的发展路子。

采访团一行先后在法门寺观看了佛文化互动体验式演出《法门往事》,在宝鸡周原博物馆近距离感受馆藏文物的沧桑历史,在法门镇陕西胜利食药用菌星创天地了解村民利用菌类养殖脱贫致富的典型故事。

IMG_0825

“让世界倾听陕西声音”采访团走进宝鸡周原博物馆 安鑫 摄

记者团成员对法门寺和宝鸡周原博物馆的参观体验给与了高度评价,并对扶风县用文化带动旅游发展的模式称赞不绝。

“让世界倾听陕西声音”主题采访活动聚合人民日报海外版、人民网、新华网、国际在线、中国日报、中国日报网、央视网、中国经济网、中国青年网、中国新闻网、中华网、陕西日报、陕西画报、华商报、三秦都市报、陕西工人报、西安日报、西安晚报、西部网、陕西传媒网、陕西网、西安网、西安新闻网、新浪网、凤凰网、网易网、三秦网等30余家中央和陕西省主流媒体及中国网多语种网站,充分利用各平台优质传播资源,通过多平台、多语种、全媒体的传播矩阵,向全国和世界发出强有力的陕西声音。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部