> 要闻

“历史文化+数字科技” 秦汉新城打造影视文化产业新高地

中国网讯(张英杰)由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进秦汉新城影视文化产业基地,探索具有秦汉新城特色的“文化+科技”的创新型数字经济发展道路,形成“一带一路”沿线国家的数字文化产业集群。

IMG_0818

“让世界倾听陕西声音”采访团走进秦汉新城影视文化产业基地(安鑫 摄)

成为陕西影视文化产业发展新引擎

2018年以来,秦汉新城积极创建影视文化产业基地,基地将为入区影视文化企业提供展示、交流和合作平台,促进其正常运营发展,加速打造陕西影视文化产业新高地。目前,秦汉新城已有18家影视企业入驻,预计到2020年增加到100余家。

“作为秦汉新城文化产业布局的新兴成员,秦汉影视专注于影视内容的生产与传播,以影视剧项目投资制作、影视文化平台搭建运营、影视文化产业培育及孵化为核心业务,在此基础上,致力于成为陕西影视文化产业发展新引擎、中国西部丝路文化传播新中心、中国具有影响力的影视运营新平台。”秦汉集团公司副总经理、秦汉影视发展有限公司总经理段鹏飞表示。

IMG_0819

秦汉集团公司副总经理、秦汉影视发展有限公司总经理段鹏飞接受记者采访(安鑫 摄)

打造中国西部丝路文化传播新中心

据悉,陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司于2016年9月成立,是经秦汉新城管委会批准成立的全资国有影视企业。公司依托于秦汉新城雄沉大气、延绵深厚的历史文化资源和优惠的影视产业扶持政策,承担着传承秦汉文化、传播秦汉品牌、培育和打造影视产业集群等多项职责。

在项目投资运营方面,目前已启动了电影《大秦直道》《披着狼皮的羊》,电视剧《一代名相陈廷敬》《风雨老字号》《兰桐树》项目运作等;影视产业打造方面,与深圳野马基金合作成立秦汉野马公司及秦汉野马文娱基金,并通过项目合作、文娱基金等方式引进十余家影视文化企业,将对影视文化产业聚集产生积极作用。

以文化产业龙头项目为引领,秦汉新城建设“文化之城”增添强劲引擎,推动文化产业蓬勃发展,成为陕西文化产业发展的新高地,向世界展示中华文化的雄厚底蕴。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部