> 要闻

“让世界倾听陕西声音”采访团走进宝鸡陈仓区 探访脱贫新模式

中国网讯(王梦凡)6月20日上午,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进宝鸡市陈仓区大水川国际旅游度假区,采访“生态+旅游+扶贫”发展模式给宝鸡西部山区群众的生产生活所带来的变化。

IMG_0664

“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进宝鸡陈仓区采访(安鑫 摄)

在中共宝鸡市委外宣办主任李刚的陪同下,采访团一行深入陈仓区坪头镇脱贫群众家中,对话贫困户,挖掘景区建设促进他们脱贫致富的典型故事。

IMG_0665

宝鸡市陈仓区副区长张军辉(右)向采访团介绍陈仓区扶贫工作情况(吴铭泽摄)

宝鸡市陈仓区副区长张军辉向采访团介绍了陈仓区脱贫攻坚工作情况。据了解,自2015年以来,为了让宝鸡西山贫困群众早日脱贫,陈仓区积极响应国家精准扶贫战略,保护性开发建设“大水川国际旅游度假区”等项目,打造集吃、住、行、游、购、娱于一体的旅游产业集群,依托生态旅游带动困难群众脱贫,极大地推动了宝鸡陈仓区生态、旅游、扶贫三者融合发展,助力西山地区人民走上致富新道路。

随后,采访团前往大水川国际旅游度假区,实地采访大水川景区“生态+旅游+扶贫”模式的开展情况和成效。乘坐九龙山索道,体验玻璃悬空索道,参观九龙山温泉等项目,成熟的景区服务建设获得采访团一致好评。据了解,截至目前该景区已累计接待游客178万余人次,实现旅游综合收入 8700万元,安置就业2300人。

IMG_0666

大水川国际旅游度假区玻璃悬空索道(安鑫 摄)

“让世界倾听陕西声音”主题采访活动聚合人民日报海外版、人民网、新华网、国际在线、中国日报、中国日报网、央视网、中国经济网、中国青年网、中国新闻网、中华网、陕西日报、陕西画报、华商报、三秦都市报、陕西工人报、西安日报、西安晚报、西部网、陕西传媒网、陕西网、西安网、西安新闻网、新浪网、凤凰网、网易网、三秦网等30余家中央和陕西省主流媒体及中国网多语种网站,充分利用各平台优质传播资源,通过多平台、多语种、全媒体的传播矩阵,向全国和世界发出强有力的陕西声音。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部