> 开发区

西安高新区第二届城市跑暨城市主题曲《这就是西安》首发式举行

摘要:6月16日,由西安高新区党工委、管委会主办,高新区党工委宣传部承办的“创赢时代,首善高新”系列活动之“炫彩高新”——2018西安高新第二届城市跑暨城市主题曲《这就是西安》首发式在唐城墙遗址公园北广场拉开帷幕。

中国网讯(彭昌堤)6月16日,由西安高新区党工委、管委会主办,高新区党工委宣传部承办的“创赢时代,首善高新”系列活动之“炫彩高新”——2018西安高新第二届城市跑暨城市主题曲《这就是西安》首发式在唐城墙遗址公园北广场拉开帷幕。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席活动,西安高新区及高科集团领导王斌、王宽让、顾海文、杨华、王海若、贾长舜陪同出席,并与近千名跑友一起奔跑,用脚步丈量高新。高新区的“科创先锋军”、“优秀建设者”、“标兵店小二”等为城市发展做出突出贡献的企事业代表及市民朋友也参加了本次活动。

3

在活动中,西安高新区工信局员工李致远,代表西安高新区“标兵店小二”宣读倡议书,倡议全体高新人:绿色出行,健康生活;音乐相伴,时尚生活;宜居宜业,快乐生活,共同建设“创新之城”、“富强之城”、“美丽之城”、“时尚之城”、“幸福之城”。

伴随着炫彩的气氛,由西安高新区党工委宣传部指导、闫杰晨/李泉辰/作词、闫杰晨作曲并演唱的2018大西安主题曲《这就是西安》也正式发布,为现场观众带来了精彩的视听盛宴。这首带有RAP说唱风格的音乐作品不仅加入了陕西本土戏曲唱腔元素,还融入了古琴、板胡和传统戏曲唱词。并在歌词中融合了西安的美食、美景、历史人物和国际化的时代特征,凸显大西安当下不断向前发展的局势。

4

现场的跑步队列共分为了五个方阵:“创新、富强、美丽、时尚、幸福”,这五个方阵既代表了对跑友们的美好祝福,也象征着大高新“大干123,建好首善区”、大力推进“五城”建设的行动与决心。活力四射的跑步者们分批次起跑,同时被色彩包围,尽显不一样的健康能量。

2018年,是大唐建都长安1400年、是改革开放40年、是西安高新区成立27年。通过本次活动,既领略了西安高新区唐城墙遗址公园、木塔寺遗址公园等唐文化遗址的魅力,又感受到西安高新区浓厚的文化氛围、时尚健康的生活方式、幸福的市民生活。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部