> 要闻

蒲洁能化:激发创新活力 助力陕西品牌走出去

摘要:坐落在将相故里的蒲城清洁能源化工有限公司(简称“蒲城能化”)是一家传统煤化工和石油化工深度融合的现代煤化工企业,在发展过程中,不断加快技术创新,开辟出一片创新沃土。

中国网讯(周彤)坐落在将相故里的蒲城清洁能源化工有限公司(简称“蒲城能化”)是一家传统煤化工和石油化工深度融合的现代煤化工企业,在发展过程中,不断加快技术创新,开辟出一片创新沃土。

图片16

“让世界倾听陕西声音采访团”一行走进蒲城能化

据了解,蒲城能化是由陕西煤业化工集团和中国长江三峡集团共同出资设立的现代煤化工企业,是陕煤集团实施“以煤为基,能材并举,技融双驱,蜕变转型”战略发展的代表性工程,对于发展新型煤化工产业、促进资源转换、推动地方经济发展具有重要的战略意义。

蒲城清洁能源化工有限责任公司总经理王会民介绍,公司始终把创新作为发展的重要引擎,持续完善创新机制,厚植创新沃土,激发创新活力,加快技术创新、管理创新、人才创新,品牌创新,推动创新出成果、出人才、出效益,出竞争力。

在去年31个创新小组的基础上,今年成立了22个技术创新小组,积极开展各类科技攻关活动。同时,积极发挥群团力量,先后设立了党员双创工作室、劳模工作室、众创工作室。特别是党员双创工作室在开发产品牌号上不断发力,今年上半年为聚乙烯新增单丝料DGDA6094,为聚丙烯新增流延膜HP510M、RP310M、注塑料EP300H,推动党建优势转化为了生产力优势。为进一步鼓励员工“低头捡黄金”,针对在经营管理、安全生产、科技创新、降本增效、市场销售等方面做出贡献的团体和个人,专门设立总经理奖励基金。

图片21

此外,还实施了管理创新,以问题导向,坚持一年管理提升、三年管理深化、五年管理上台阶的三步走战略,探索实施了以干部走动式管理、“双述”活动、“三基两素”修炼、对标管理、准军事化管理、全员创新、设备点检管控等为内容的“1235+”精细化管理模式,使公司管理逐步走向标准化,员工行为走向规范化,队伍走向专业化。

人才是企业发展的动力源泉,据了解,该公司采用“市场化选聘、竞争化管理、差异化薪酬”模式,对外招聘职业经理人,对内实行“赛马”机制,全体技术员进行起立重新竞聘上岗;同时,积极实施宽带薪酬创新体系,打通管理、技术、技能人才成长通道,着力培养“蒲洁能化工匠”,通过一系列搭梯子、建台子、铺路子措施的实施,使每名员工都能看到成长进步的“路线图”,让更多的员工想干事、能干事、干成事。

据了解,在发展过程中,公司紧跟市场形势,在“提品质、增品种、创品牌”上做文章,加强产品质量管控,聚焦产品高端化、差异化,已开发14种不同牌号产品,部分产品出口东南亚,产品的品牌效应不断提升,打造蒲城能化品牌,推动陕西品牌走出去。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部