> 要闻

“让世界倾听陕西声音”走进渭化集团 见证老国企的新发展

摘要:6月16日下午,“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”暨“砥砺奋进 国企担当”主题采访活动采访团走进位于陕西渭南高新技术产业开发区的陕西渭河煤化工集团有限责任公司,聚焦老牌化工企业的环保坚守与安全管控。

中国网讯(张雅云)6月16日下午,“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”暨“砥砺奋进 国企担当”主题采访活动采访团走进位于陕西渭南高新技术产业开发区的陕西渭河煤化工集团有限责任公司,聚焦老牌化工企业的环保坚守与安全管控。

9EC960D7-44EE-43F7-99B1-7CACA8FC0EF2

“让世界倾听陕西声音”采访团走进渭化集团安鑫 摄

采访团对首先对渭化集团展厅、三期控制室、双甲车间进行了集中参观采访。在随后的媒体座谈会上,渭化集团总经理张增战介绍,渭化集团是陕西省“八五”时期开始建设的大型煤化工企业,是我国现代煤化工发展和新一代煤气化技术应用的先行企业,是陕西煤业化工集团公司煤化工板块的骨干企业。

D87B1216-C4CD-489F-9354-21224E623856

“让世界倾听陕西声音”采访团参观渭化集团三期控制室安鑫 摄

近年来,企业通过不断的创新与改革,先后荣获陕西省文明单位标兵、陕西省绿色企业、全国环保“百佳工程”、全国文明单位等荣誉,成为陕西国企砥砺奋进的标杆与典范。

无标题1

渭化集团生产基地安鑫 摄

据介绍,渭化集团占地面积1200余亩,参、控股14家公司,总资产约68亿元,在册员工1700余人,主要产品为年产合成氨30万吨、尿素52万吨、甲醇60万吨、二甲醚11万吨,年产值约20多亿元。

D0505F1A-2A9B-47E0-8CFC-B3AB305516E5

采访团与渭化集团总经理张增战及相关职能部门负责人座谈交流采访安鑫 摄

在座谈会上,该公司各职能部门负责人分别就党建和企业文化、节能降耗、安全管理、环保治理成果等方面做了详细了介绍,采访团记者就相关问题进行了集中采访。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部