> 要闻

“让世界倾听陕西声音”采访团走进太华索道 感受“天道”奇险

摘要:6月15日上午,“让世界倾听陕西声音”开启“砥砺奋进 国企担当”主题采访活动。采访团一行走进陕西太华旅游索道公路有限公司,感受“天道”奇险,对话索道建设者与管理者,感悟其大担当、大作为、大工匠精神。

中国网讯(周彤)自古华山一条道,陕西太华旅游索道公路有限公司却向天借道,在华山上开辟出一条新的道路,建成了迄今为止世界上第一条采取崖壁开凿硐室站房、起伏式走向、设中间站的单线循环脱挂式索道,用索道连接起4000余米的奇险山路。

微信图片_20180615135652

陕西太华旅游索道公路有限公司董事长赵芜泉接受记者采访

6月15日上午,“让世界倾听陕西声音”开启“砥砺奋进 国企担当”主题采访活动。采访团一行走进陕西太华旅游索道公路有限公司,感受“天道”奇险,对话索道建设者与管理者,感悟其大担当、大作为、大工匠精神。

微信图片_20180615135854

太华索道总设计师、中国索道之父、原中国恩菲工程技术有限公司教授级高工、索道专家王庆武接受记者采访

据了解,太华索道从勘察、设计到建设、安装,历经十年光阴,走过磨难、风险、曲折、艰苦、考验,但还是把这块“硬骨头”啃了下来,用大工匠精神建设成了线路斜长4211米的世界一流客运索道。

微信图片_20180615140525

据了解,太华索道于2013年建成运营。如今,这条索道已经远远超越了交通代步工具的功能,同时也是一条绝佳的观光索道。独具魅力的西峰索道与华山浑然天成的自然风光相得益彰,使得华山的旅游焕发出勃勃生机,为打造国际旅游品牌,建设陕西东大门、发挥省内旅游龙头企业举足轻重的作用。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部