> 要闻

众多媒体大咖空降西安,“让世界倾听陕西声音”活动明日启航!

摘要:6月12日,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心、西安市互联网信息办公室主办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路 遇见大西安——让世界倾听陕西声音”主题采访活动启动仪式暨“让世界倾听陕西声音”高峰论坛将在西安浐灞生态区启动。

中国网讯(安鑫)2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是“一带一路”倡议提出的五周年。五年来,处在丝绸之路经济带起点的陕西,主动融入“一带一路”大格局,砥砺追赶超越,取得了令人瞩目的成就。

6月12日,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心、西安市互联网信息办公室主办的“‘陕’耀新时代 领航新丝路 遇见大西安——让世界倾听陕西声音”主题采访活动启动仪式暨“让世界倾听陕西声音”高峰论坛将在西安浐灞生态区启动。

屏幕快照 2018-06-11 下午10.29.55

秦中自古帝王州。陕西,从来就是一个令人神往的地方。从古丝绸之路到“一带一路”,拥有辉煌历史和厚重文化的陕西,千百年来备受世界关注。同时,作为十三朝古都的西安,满目是文化,触处有故事。如今,大西安又通过开展“三大革命”,推出“三个新政”,优化“三大环境”,拥有了“硬科技之都”、“创新创业之都”、“智慧之城”、“网红城市”等新的靓丽名片,这些新晋的城市IP,无疑是大西安快速发展最好的证明。

本次活动邀请到了人民网、新华网、央视网、中国日报网、国际在线、中国经济网、中国青年网、光明网、中国新闻网、中国日报、人民画报、新浪网、凤凰网、网易网、陕西日报、陕西画报、三秦都市报、陕西工人报、华商报、西安日报、西安晚报、西部网、陕西传媒网、陕西网、三秦网、西安网、西安新闻网等近30家中省主流媒体记者编辑,以及中国网部分语种外籍记者组成采访团。

启动仪式当天,还将举行“让世界倾听陕西声音”高峰论坛,邀请了众多中央主流媒体的大咖,将围绕“如何发挥主流媒体资源,更好地传播陕西声音”这一议题,共同探讨、交流,来一次思想大碰撞。央视网副总编辑陈剑英、中国日报网总编辑韩蕾、中国经济网副总编辑胡晓晶、光明网副总经理宋乐永、中国青年网总编辑助理陈华、人民画报副总编辑王磊等央媒大咖将发表主旨演讲。

在为期15天的时间里,中央和陕西省主流媒体近50名记者编辑将走访西安、宝鸡、西咸新区以及部分重点国有企业,充分挖掘陕西紧扣“追赶超越”定位、落实“五个扎实”要求的发展故事。期间,将整合各平台优势宣传资源,进行多渠道、多维度、国际化、矩阵式的报道,全方位展示陕西奋力谱写新时代追赶超越新篇章的生动实践与使命担当,发出中国陕西之声。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部