> 要闻

2018“九成宫杯”陕西宝鸡•麟游半程马拉松赛落幕 贴心服务受赛友好评

摘要:6月10日上午10时,随着一声枪响, 2018“九成宫杯”陕西宝鸡•麟游半程马拉松赛在麟游县正式开跑。

中国网讯(马爱萍) 6月10日上午10时,随着一声枪响, 2018“九成宫杯”陕西宝鸡•麟游半程马拉松赛在麟游县正式开跑,来自河北、湖南、广东等14个省、市的2500余名运动员和马拉松爱好者在这里开始了激烈角逐。

1

2018“九成宫杯”陕西宝鸡•麟游半程马拉松赛在麟游县正式开跑

激情马拉松 避暑九成宫”,作为赛事主办地,麟游县一直以来享有“天然公园”和“森林氧吧”的美誉。据记载,隋唐时期两朝四帝先后20次到此避暑消夏处理朝政。正因如此,多数马拉松比赛都是在春秋季举行,麟游马拉松则适宜在夏季举行。

据中共麟游县县委书记孙敬虎介绍,马拉松是享誉世界的体育赛事,彰显的是积极奔跑、追赶超越的精神。当前,麟游县正处在决胜脱贫攻坚、决战全面小康的关键时期,举办此次马拉松赛,旨在发扬马拉松精神,传递人们对美好生活的不懈追求,激发脱贫斗志,实现2018年整县脱贫摘帽。同时借助赛事平台,积极宣传推介麟游自然优美的生态环境和厚重的历史文化气息,扩大开发,增进友谊,促进交流,推动体育与文化旅游产业连动发展,不断提高麟游的知名度和美誉度,进一步助推体育旅游、旅游扶贫和乡村振兴战略的实施,促进县域经济社会全面追赶超越。

据麟游县县长李武发介绍,此次比赛的线路采用环线,参赛者从青莲山广场出发,贯穿麟游县城,一路领略迤逦风光,其中途径页岭“百里花廊”、古色古香的慈善寺、碑亭景区、九成宫遗址,以及西海苑等多处历史人文景观。比赛之余, 让每一位跑者充分感受到麟游的独特魅力。

特色服务   赛友好评不断

“以跑者为本,为跑者服务”,既是马拉松赛事组织的核心之一,也是对马拉松所倡导的精神的弘扬。麟游半马给大家的周到服务不止赛前提醒,而且还提供了领物现场 先行一步、交通便利 ,免费摆渡、赛事补给, 边吃边跑、保障周到 专业全面,麟游半马为跑友提供了完善的保障服务。首先,为每一位参赛者提供了保险。其次,赛道沿途共设8个固定医疗站。除成立应急抢救专家组外,每30米也将安排一位志愿者及时观察选手的情况,赛道12辆救护车,70余名医务人员和急救人员组成的急救跑者,在赛道上及时关注跑友的状况,及时抢救。另外,沿线还设有喷淋点、医疗点。在防暑降温、医疗防护提供专业而到位的服务。同时为了给跑友带来最佳赛道体验,帮助选手度过跑马“撞墙期”,10余场麟游县特色文艺群演和加油团分布在赛道沿线为跑友呐喊助威。其中,既有拉拉操表演,还有舞蹈表演,尽显麟游县的独特人文魅力。半程马拉松完赛选手还可以享受免费的赛后恢复服务,如拉伸按摩等,避免和减少跑友身体出现的各种不良反应。 麟游半马参赛选手在6月10日当天凭参赛号码布,可在麟游县所有热门景区免费游玩。

2

特色文艺群演和加油团分布在赛道沿线为跑友呐喊助威

从细节入手,麟游半马对于跑者的关怀无处不在,细致入微,也受到了参赛的赛友的一致好评,记者采访中,警马参赛群的赛友西武表示,麟游马拉松是他参加跑步组织最好的一次,感谢麟游人民的热情和欢呼,感谢政府的严密组织和保障。赛友段小妮则表示,路上遇到好多跑友,大家对这次的赛事都是一致好评,而赛友王大明则表示,麟游马拉松组织的的确不错。组织的好,安保严格,补给给力,可能天热,从1公里就开始有水、饮料;拉拉队身着统一服装一直在加油,观众热情,估计全城的人都到马路两旁来加油了,一路上都在山里跑,空气清新,风景如画,坡度较缓,是个不错的比赛。

3

山东省的选手陈星获得本次赛事男子组第一名

4

山东选手蹇穆华获得女子组第一名

最终,经过21.0975公里的漫漫长途,来自山东省的选手陈星和蹇穆华分别获得本次赛事男子组第一名和女子组第一名。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部