> 城市

全国太极拳(西南、西北区)公开赛7月在宝鸡金台区举行

摘要:6月8日上午,宝鸡市政府新闻办召开新闻发布会,全国太极拳健康工程系列活动-2018太极拳公开赛(西南、西北区)将于7月9日~11日在宝鸡市金台区举办,这也是金台区首次承办的全国性体育赛事。届时,将有十个省、市、自治区的选手参加比赛。

中国网讯(马爱萍)6月8日上午,宝鸡市政府新闻办召开新闻发布会,全国太极拳健康工程系列活动-2018太极拳公开赛(西南、西北区)将于7月9日~11日在宝鸡市金台区举办,这也是金台区首次承办的全国性体育赛事。届时,将有十个省、市、自治区的选手参加比赛。

图片1

宝鸡市召开全国太极拳健康工程系列活动-2018太极拳公开赛新闻发布会

会上,宝鸡市金台区政府区长宁怀彬介绍了近年金台区太极拳及武术事业发展情况,副区长严佳鑫介绍了赛事筹备有关情况。     

据国际武联执委、中国武术协会常委、中国国家武术队总领队、陕西省武术协会常务副主席田苏辉介绍,国家武管中心之所以将全国太极拳大赛放在宝鸡市金台区举行,是源于金台区委、区政府的高度重视、良好的武术工作成效与浓厚的太极拳氛围,从2015年至2017年,金台区已经成功举办了三届全国太极拳邀请赛,并在全区扎实开展武术“六进”活动,全国“武术之乡”创建取得实实在在效果,全区上下习练武术和太极拳蔚然成风,在全国产生了重要影响,为弘扬和传承武术事业做出了积极贡献。

据悉,此次赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会等单位联合主办,陕西省体育局、陕西省武术运动管理中心、陕西省武术协会、宝鸡市体育局、金台区人民政府承办。比赛分为个人项目、对练项目、集体项目、展示项目共四大类,设项中增加了中国武术协会新编套路一太极(八法五步)。个人项目分为自选项目和规定项目。其中,自选项目有长拳、剑术、刀术、枪术、棍术;南拳南刀、南棍和太极拳、太极剑,规定项目有陈式、杨式、吴式、武式、孙式、42式太极拳、42式太极剑竞赛套路,南拳竞赛套路等,对练项目分徒手对练、器械对练(含徒手与器械对练),集体项目分集体拳术、集体器械(含徒手与器械)展示项目为各武术之乡特色拳种的拳术或器械等。

赛事期间还将进行太极拳讲座和技术辅导。自选项目、规定项目和传统项目,按各单项各年龄组别男、女分别设一等奖20%、二等奖30%、三等奖30%。展示项目按传统拳术类、器械类分组不设年龄和男、女组别,设一等奖20%,二等奖40%、三等奖40%

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部