> 开发区

碧水清波行动助力西安高新区生态环境首善区建设

摘要:西安高新区环保局主动冲到生态环境治理攻坚战的第一线。

为进一步落实习近平总书记5月18日至19日在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,紧紧围绕生态环境攻坚大行动,西安高新区环保局主动冲到生态环境治理攻坚战的第一线。

为了做好水污染防治,近期,西安高新区环保局开展碧水清波行动。一方面,环境监测中心加大对区内所有污水排放口取样分析的监管力度;另一方面,对于发现超标排放的企业,西安高新区环保局建立“约谈-处罚-整改-复查”的问题纠正机制;同时,针对污水治理中的疑难杂症,西安高新区环保局将积极与科研机构开展合作,在全球范围内借鉴高效的污水处理技术,共同推动西安高新区碧水清波的早日实现。

为致力打造最严执法区,西安高新区环保局重拳出击,抓好柔性治水、剿劣水、截污水,通过协同指挥,挂图作战,2018年将实现入区企业污水全收集全处理,并要求所有排放不达标企业于2018年底前实现达标排放,逾期将强制性关停。同时,深化工业污染源监管,对重点工业污染源全面安装在线监控,落实主体责任,确保工业企业污染物达标排放。碧水也清波是西安高新区打造生态环境首善区的必然要求,也是群众的最真实的获得感,环保铁军将勇挑重担、破冰前行。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部