> 产经

宣城市给“老赖”定制手机彩铃

“您拨打的机主已被宣城市中级人民法院发布为失信被执行人,请敦促其主动履行法定义务,做诚实守法公民,并提醒您谨慎与其交往。”

如果你打朋友电话,听到这样一段彩铃声,敢问还想和他做朋友吗?

记者从宣城市政府获悉,日前,宣城市中级人民法院与三大通信运营商签订执行联动战略协作备忘录,推出了惩治失信被执行人的专属定制“失信彩铃”。

此次与三大通信运营商的合作建立健全了“司法+通信”的新型执行联动协作机制,将进一步形成“一处失信、处处受限”的联合信用惩戒大格局。任何人拨打失信被执行人的手机号码,都能听到这样的彩铃。

“失信彩铃”一经开通,失信被执行人不能自行取消,只有履行了法律文书确定的义务,执行法院出具相关手续,通信运营商才能取消“失信彩铃”的设置。

该项举措将进一步加大对失信被执行人的联合惩戒力度,使失信被执行人的失信行为彻底曝光在全社会的监督之下,形成督促失信被执行人履行法律义务的强大社会氛围。

据悉,截至5月31日,宣城市法院共计在全市各大商业广场、媒体、微信、官网曝光失信被执行人名单共计1668名。全市法院共拘留被执行人112名,罚款4500元,8名被执行人因涉嫌拒执罪被移送公安机关立案侦查。

通过信息化手段,着力提升执行质效,不断优化当事人诚信守法氛围,2017年,宣城市法院执行工作单项考核位居全省第一名。(韩畅)

 

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:宣城市给“老赖”定制手机彩铃)

返回首页
相关新闻
返回顶部