> 要闻

去年陕西固定宽带网速排名提高4个位次

6月7日,记者从全省通信基础设施建设推进会上获悉,我省通信基础设施建设取得显著成效。

据世界互联网大会发布的《2017年中国互联网发展报告》显示,陕西省互联网发展指数位列全国第13位,高于GDP排名两个位次。2017年,我省固定宽带网速达到18.99兆,同比提升65.6%,位列全国第15位,比2016年提高4个位次,比2015年提高16个位次。今年第一季度,我省固定宽带网速达到20.04兆,仍稳居全国第15位。

此外,我省信息惠民成效显著。按照国家要求,全省手机国内长途和漫游费已全部取消,手机流量平均资费大幅下降。全省固定宽带家庭普及率提升至74.9%,全国排名第12位。陕西农村通信基础设施大幅改善,农村固网普及率明显提升,基站建设步伐加快,4G覆盖范围进一步扩大,群众感知度明显增强。(记者 苏怡)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:去年陕西固定宽带网速排名提高4个位次)

返回首页
相关新闻
返回顶部