> 车行丝路

戴姆勒加速电动卡车研发对抗特斯拉

戴姆勒宣布将在2021年前推出两款电动卡车新品,一款是名为Freightliner eCascadia的全电动大型卡车,eCascadia充满电后能行驶约250英里,另一款是中型货车Freightliner eM2。戴姆勒表示,今年晚些时候将有30辆eCascadia交付客户进行测试。

戴姆勒在电动卡车市场的遭到了特斯拉的强烈竞争。特斯拉CEO马斯克曾透露在11月份会公布全电动卡车Tesla Semi的上市信息,Tesla Sem充满电后的行驶里程将达到500英里,预计将于2019年上市。

不仅仅是特斯拉,戴姆勒要面对的行业挑战者还包括德国大众汽车。大众汽车早前也宣布在卡车电力驱动系统上投入巨资,连比亚迪开始计划在加拿大量产短途电动货车。

戴姆勒北美负责人Martin Daum表示,戴姆勒会迎接来自任何竞争对手的挑战,Daum 说道:“在货运车行业,我们是无可争议的全球领导者,我们打算通过电动卡车和公共汽车继续将这一优势延续下去。”

来源:东方网  责任编辑:李芮

(原标题:戴姆勒加速电动卡车研发对抗特斯拉)

返回首页
相关新闻
返回顶部