> 时政

爱心送考西安高考考生可免费搭乘爱心顺风车

6日,由共青团西安市委主办、西安市爱心顺风车协会承办的2018年西安市爱心顺风车第六届“爱心送考”大型公益活动正式启动,将为高考考生提供免费接送服务。

启动仪式现场,近百名爱心车主、志愿者和考生代表在共青团西安市委领导和西安市爱心顺风车发起人王永军先生的带领下,为爱心车辆贴“爱心送考”标识,并系上绿丝带共同宣誓。

据顺风车协会秘书长李科介绍,今年的“爱心送考”将继续采取流动接送、定点接送和“一对一”接送三种方式;流动接送,即高考考生凭准考证随时免费乘坐贴有“爱心送考”标识的爱心车,即停即走。定点接送,主要是为方便考生乘车,在城区各考场附近安排“爱心送考”车辆定点接送考生。“一对一”送考服务,是帮助居住在城区偏僻地段的考生乘车,由主办方组织爱心驾驶员提前预约进行专车接送。

西安市爱心顺风车“爱心送考”公益活动开展6年来,共有600多名爱心人士和志愿者参与了这项公益活动。即日起,需要送考服务的考生请尽快将自己的姓名、联系方式、考点位置、家庭住址等信息,发送到链接https://jinshuju.net/f/EQ0eLX上,进行报名。如果有车主想加入爱心送考队伍,也可以登录这一链接进行报名。(记者 关颖)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:爱心送考西安高考考生可免费搭乘爱心顺风车)

返回首页
相关新闻
返回顶部