> 城市

甘肃省影视精品试行“以奖代补”

近日,省委宣传部下发关于印发《省委宣传部影视精品“以奖代补”办法(试行)》的通知,积极鼓励甘肃省影视精品创作生产。奖励范围为甘肃省作者创拍制作或外省作者以甘肃为题材创拍制作,在甘肃省广电部门报备并在全国公映的电影、电视剧、纪录片、动画片、游戏和省委、省政府安排,由省委宣传部主导创拍的重大题材作品。

据了解,奖励按首播为准,多次播出的只奖补一次。具体如下:

电影:取得电影片公映许可证(以下简称“龙标”),进入城市院线的影片,一次性奖励100万元;取得“龙标”未进入城市院线,但是反映甘肃省重大历史和现实题材,且能在农村院线放映的,一次性奖励50万元;为中央电视台电影频道特别制作播出并有较好收视效果的“小成本电影”,一次性奖励30万元。

电视剧:在中央电视台综合频道(一套)黄金时段(20:00-22:00)播出的电视剧,每集奖励15万元,非黄金时段播出的每集奖励6万元;在中央电视台电视剧频道(八套)黄金时段(20:00-22:00)播出的电视剧每集奖励8万元,非黄金时段播出的每集奖励3万元。

纪录片:在中央电视台综合频道(一套)播出的,每集奖励10万元,单部纪录片一次性奖励15万元;在中央电视台纪录频道(九套)、科教频道(十套)播出的,每集奖励8万元,单部纪录片一次性奖励10万元。

动画片:在中央电视台少儿频道(十四套)黄金时段(晚20:00-22:30)播出的,每集一次性奖励8万元。

游戏:在腾讯、搜狐、新浪等商业网络登载,且导向正确、内容健康,有较好的社会影响力,稳定运行6个月以上的,每款游戏一次性奖励30万元。

来源:兰州日报  责任编辑:李芮

(原标题:甘肃省影视精品试行“以奖代补”)

返回首页
相关新闻
返回顶部