> 要闻

陕西企业首获民用无人驾驶航空器经营许可

6月4日,陕西航空产业发展集团旗下的陕西大秦无人机技术应用有限公司获得国家民航局西北地区管理局颁发的西北地区首张民用无人驾驶航空器经营许可证。这标志着大秦无人机公司成为我省无人机应用服务行业的领先企业。

6月1日,《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》正式实施,使企业从事无人机商业运营有规可依。陕西省政府高度重视无人机产业,成立了航空产业发展领导小组,高起点谋划全省无人机产业发展,明确了发展目标与实施路径,加强产业融合与服务保障,通过政策引导与市场培育,大力支持无人机龙头企业做大做强。

陕西大秦无人机技术应用有限公司成立于2018年4月。在未来运营过程中,大秦无人机公司将按照“无人机+行业+大数据”的模式,在测绘、气象、交通、环保、农林等领域开展无人机应用研究与飞行服务,为用户提供“一站式”无人机系统解决方案。(记者 沈谦)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西企业首获民用无人驾驶航空器经营许可)

返回首页
相关新闻
返回顶部